Свадебный букет невесты

Свадебные букеты – одна из самых значимых деталей на этом важном для жениха и невесты мероприятии.
Поэтому и к выбору букета следует подходить ответственно.
При выборе букета учитывайте,что невеста будет ходить с ним целый день,а потом бросать подругам…

 

Свадебный букетЛюбая девушка с самого детства мечтает о незабываемой, пышной и яркой свадьбе, и букету невесты отводится в этой церемонии далеко не последняя роль. Маленькие неприметные букеты остались далеко позади, и такое искусство как флористика всегда готово прийти на помощь в разработке и создании изюминки свадебного торжества.
Свадебные букеты – одна из самых значимых деталей на этом важном для жениха и невесты мероприятии. И поэтому к его выбору следует подходить со всей ответственностью. Кроме различных форм, которые придают букету (круглый, в виде корзинки или грозди), следует подобрать его букета и длину цветов в нем. При выборе веса и размера помните о том, что невеста будет ходить с этим букетом весь день, а затем еще и кидать его своим подружкам. Цветы, находящиеся в букете, должны быть розовыми или белыми, и тем самым символизировать чистоту, молодость и нежность, кроме того, цвет должен гармонично сочетаться с платьем. К слову, выбирать букет невесте должен именно жених, однако видеть невесту и платье до свадьбы согласно традиции нельзя. В этом случае на помощь придет свидетель, подобного запрета для которого просто нет. Не стоит забывать о запахе букета, чтобы у невесты не разболелась голова в самый ответственный момент. Также следует поинтересоваться, нет ли у нее аллергии на какие-либо виды цветов, иначе свадьба может закончиться весьма плачевно. Если в планах обвенчаться в церкви, профессиональный флорист поможет вам сделать именно такой букет, который подойдет как для церковной церемонии, так и для бракосочетания в ЗАГСе.
Украсить букет можно всевозможными лентами, тюлем и бусинками. Кроме всего прочего, букет невесты делается из живых цветов, однако если хотите, чтобы букет вместе с фатой остался у вас на память об этом знаменательном дне, можно сделать и из искусственных. Прежде чем использовать такие цветы, как нарциссы, гладиолусы или камелии, жених должен обязательно посоветоваться с невестой, ведь эти цветы символизируют не только торжество, но в некоторых случаях и траур.
букет невесты
Букеты также могут делиться на официальные и неофициальные, в зависимости от самой свадьбы. Подвенечное платье невесты и платья до пола ее подружек – явные признаки свадьбы официальной. В этом случае и букет необходим соответствующий. Темно-зеленые с блестками листья будут смотреться великолепно, особенно если оформить букет полусферой или каскадом. Кроме традиционных для такого торжества роз, орхидей, лилий и камелий вполне подойдет и большой букет из цветов не свадебных. Если же корсет выполнен с красивым вышитым узором, который грех заслонять даже самым красивым букетом, всегда можно соорудить небольшой букетик, который гармонично будет выглядеть с парчовым или атласным платьем. В случае не слишком торжественной церемонии букет можно выбрать проще, и садовые цветы, такие как тюльпаны, астры и маргаритки, отлично впишутся в букет.
Свидетельница, как исполняющая особую роль в свадебной церемонии, так же может иметь красивый букет, по красоте часто не отличающийся от букета невесты, с отличием лишь в цветовой гамме, которая и укажет на особый статус. Особое внимание, кроме свадебного букета, следует обратить на украшение прически невесты, ведь для полного соответствия стиля нужно применять те же цветы и их оттенки, что и в свадебном букете. Зачастую заказывают эти украшения одновременно, чтобы они друг друга дополняли и гармонировали.
Давней традицией является прикалывание бутоньерки жениху. Невеста в знак своей любви прикалывала жениху цветок из своего букета. Однако не всегда можно из свадебного букета отделить цветок, и дабы не рисковать цельной композицией, жених может заранее позаботиться о таком же цветке для себя.

Похожие посты: