Виды букетов для невесты

Цветы на свадьбу необходимо приобрести заранее, но не всегда так легко определиться с букетом. Так давайте разберёмся в том, какими же должен быть букет невесты.

Цветы на свадьбу необходимо приобрести заранее. А теперь давайте разберёмся в том, какими же должны быть букеты невесты. Цветы являются очень важным и значимым критерием правильного внешнего вида будущей супруги, поэтому букет необходимо подобрать так, чтобы он идеально подходил к образу невесты, в том числе и к её платью, аксессуарам, стилю и характеру. Для этого необходимо иметь некоторые познания:

  •  Скипетр – простая разновидность букетов, которая представлена цветами с длинными стеблями. Несмотря на сдержанность, скипетр имеет весьма приятный и утончённый вид, придающий ему нотки аристократичности. Имеет небольшой недочёт, обусловленный невозможностью увлажнения – недолговечность.
  •  Букет в виде круглой формы или шара наиболее распространён и популярен. Они подразделяются на шары, изготовленные при помощи портбукетницы, а также на шары с ленточной подвеской.
  •  Также зачастую используют композиции в виде полусферы, которые выглядят очень красиво и получили широкое распространение. Этим букетам присуще огромное многообразие по причине широкого спектра получаемой формы.
  • Не так давно флористы предложили композиции в виде сердец. Такое представление быстро получило значительное распространение. Такая цветочная композиция представляет собой большое количество лепестков, которые приклеиваются к каркасу, имеющему форму сердца.
  •  Каплеобразные букеты являются своеобразным слиянием треугольной и круглой формы, благодаря чему получили своё широкое распространение. Наиболее стандартным примером такой формы является британский букет, имеющий форму перевернутой капли. Композиции в форму сосульки, которые также часто используют, часто тянуться по земле подобно шлейфу, что делает их менее удобными, чем каплеобразные букеты.
  •  Совершенно уникальны и неповторимы букеты, которые флористы называют водопадом или каскадом. Такое название они получили по той причине, что расположение цветов создаёт впечатление, будто невеста держит небольшой водопад. Для букета с названием каскад характерно размещение коротких цветов под более длинными, а букет, названный водопадом, наоборот располагается от более коротких цветов сверху к наиболее длинным снизу.
  •  Очень современный букет-гламея собирают из лепестков разных цветков. Такая конструкция создаёт уникальный в своём роде цветок.

Похожие посты: