Местечко для мальчишника

Наверняка при выборе места проведения мальчишника вам придется столкнуться с вопросом — где?
Будь это кафе, бар,сауна, баня или природа — главное, чтобы вам он запомнился и чтобы вписывался в ваш бюджет…

Выбор проведения мальчишникаНаверняка при выборе места проведения мальчишника вам придется столкнуться с вопросом — где?
 
Со свадьбой все предельно ясно, свадьба проводится либо дома, экономично, либо в ресторане, побогаче.
 
Возможны, конечно, всяческие варианты, но в основном все происходит именно так.
 
Мальчишник — дело иное, его можно сделать сильно разнообразнее, но для начала нужно выбрать подходящее место.
 
Кафе, бар, ресторан
 
Главное — чтобы не столовая. Нет, конечно, вариант оригинальный, но больше подходит для любителей экстрима или тех, кто в стародавние времена посетил студенческую свадьбу.
Вариант с рестораном — замечательный и очень распространенный.
 
Правда, скоро вам придется снова идти в ресторан с невестой, так что приготовьтесь к тому, чтобы выбирать что-нибудь оригинальное. К примеру, едва ли вы отправитесь в пивную кафешку или Hard Rock Cafe. А правила мальчишника позволяют идти в любое место. Только меню лучше подбирать заранее, не то в день прощания с прошлой жизнью начнется настоящая суматоха. Парни отмечают мальчишник
 
Квартирник
 
Мальчишник дома — это в первую очередь экономия. Можно даже основательно растребушить гостей, чтобы те принесли что-нибудь поесть и выпить. Безусловно, дома вам будет комфортно и уютно, кое-кто даже останется переночевать, а утром будет поджидать гора грязной посуды, пятна на полу во всех комнатах и битая посуда. Да, и еще такой мальчишник может превратиться в бытовую пьянку.  

 

 
Подойдите к организации такого мальчишника тщательно — спросите, кто из друзей останется у вас, а кто отправится домой. Имеет смысл попросить остающихся помочь с уборкой. Возможно, нужно будет заказать готовые продукты — отыщите флаеры с


телефонами пиццерий, суши-ресторанов и прочих местечек, доставляющих еду на дом. Будьте внимательны в выборе, заказывая в неизвестном месте, вы рискуете напороться на что-нибудь не больно вкусное.

Не забывайте, что, основательно напившись, к 23.00 вы можете просто забыть о том, что шуметь в это время запрещается. Пусть кто-нибудь из особо сознательных (и желательно — сильных) займется праздником после одиннадцати вечера. Вашим соседям не нужно знать, что у вас мальчишник, даже если тетя Люба вас с детства знает и помнит "еще во-от таким".

 
  
Сауна или баня  Стрельба из лука
 
Забавно, но "банная" традиция пришла к нам из Древней Руси. Уже тогда парни собирались на мальчишник в баню — впрочем, и девушки тоже.
 
Существовала даже традиция посещать баню всем вместе. В таком случае жених с невестой, по традиции, менялись своими купальными принадлежностями, а друзья и подружки гурьбой парили молодых, как следует хлеща веничком.
 
Если вы хотите соблюдать традиции, выбирайте обычный вариант — деревенская баня. Вполне вероятно, что если таковой нет у вас, то на даче одного из приятелей она найдется.
 
А если ваш выбор — это праздник в комфорте, заказывайте сауну на вечер. Не забывайте, что места в саунах стоит занимать за неделю, особенно если ваше прощание с холостяцким миром приходится на выходной день.
 
Мальчишник на природеКараоке-бар
 
Не слишком модное в нашей стране развлечение, в Японии и Китае оно приняло просто невероятные масштабы. Азиаты посещают караоке-бар по поводу и без повода — может, и вам попробовать?
 
Можно петь грустные песни о печальной судьбе холостяцкой, которая ушла теперь в небытие, а можно основательно оторваться большой и дружной компанией.
Между прочим, традиция предсвадебных песнопений уходит своими корнями все туда же — во времена Древней Руси.
 
На природе   
 
Наверное, людям никогда не надоест выезжать на шашлыки и бурно праздновать любое событие купанием в ближайшем озере. Главное, чтобы оно не оказалось бурной холодной рекой — недолго и заболеть перед свадьбой. Такую вечеринку без нескольких автомобилей не устроить.
 
Особенно хорошо будет вечером мужской компанией собраться у костра, поджарить сосиски и хлеб, запечь в углях картошку, петь песни под гитару и вспоминать все, что было в вашей жизни.
 
С собой обязательно захватите несколько дисков или аудиокассет для магнитолы, средства от комаров, оводов и клещей, а также несколько бутылок обыкновенной пресной воды.
 

 

 

 

Похожие посты: