Важные мелочи

Обычно на свадьбу надевают костюм-тройку. Из года в год едва ли случаются исключения — классика не выходит из моды.
Что может украсить ваш внешний вид на свадьбе?…

 

тортОбычно на свадьбу надевают костюм-тройку. Из года в год едва ли случаются исключения — классика не выходит из моды.
 
Сейчас особенно актуальными являются четырехпуговичные костюмы с английским воротом.К ним обычно прилагаются жилеты, но при желании можно выбрать и контрастный жилет — это ничуть не испортит образ мужчины, а лишь добавит ему немного волшебства. Не забывайте, что жилет должен хорошо сочетаться с галстуком.
 
Помимо классического костюма в этом сезоне модно носить и костюм-визитку. Такие прежде носили английские денди во время походов в гости по утрам. Борта такого костюма сужаются к нижней его части.
 
Френч, какое-то время бывший уделом военных, теперь вошел и в свадебную моду.
 
Кроме того, можно надеть сюртук или фрак — пусть их и носят несколько реже, а идут они далеко не каждому.   украшения на свадьбу
 
Сейчас в прохладное время года костюм иногда сменяет красивое суконное пальто, напоминающее скорее длиннополый пиджак.
 
Но если с костюмами все ясно и разобраться в представленной информации сможет любой, то ситуация с мужскими аксессуарами сложнее. Кто-то советует одно, в свадебном салоне говорят другое — да и глаза разбегаются у мужчин, которые в основном не больно-то любят выбирать для себя новую одежду.
 
Давайте все же разберемся, что сможет украсить ваш внешний вид на свадьбе.
 
Жилет
 
Вообще-то он не является непременной деталью свадебного костюма. И все-таки жилет — это одновременно и стильная вещь, и идеальное решение для жаркой погоды. Многие свадьбы совершаются летом — и если невеста может подобрать себе платье с открытыми плечами, то жениху сложнее. А вот если под пиджаком скрывается жилет, верхнюю часть костюма вполне можно снять и тем самым облегчить для себя пребывание на жаре.
 
Особенно модны сейчас жилеты из шелка.   невеста на коленях у супруга
 
Закрытый жилет — обладает закрытой спиной. Как правило, ткань на спине несколько тоньше, чем на передней его части. Кроме того, на спине иногда находится утяжка, хотя это необязательное условие.    
 
Открытый жилет — обладает сужающимися лацканами и глубоким вырезом. Спина в подобном жилете фактически открыта, а оттуда и такое название.
 
Галстук
 
Когда выбираете галстук, обращайте внимание на цвет, рисунок и материал. Галстук должен быть либо в тон костюму, либо создавать контраст. Кроме того, он должен сочетаться не только с пиджаком, но и с рубашкой, а при необходимости и с жилетом. В тех случаях, когда галстук и костюм одного цвета, следует все же выбирать аксессуар несколько темнее или светлее, чем основная ткань.
 
украшение к свадьбе
 
По форме галстук может быть любым — выбор зависит в первую очередь от вашего вкуса. Сейчас, например, в моде бантик и бабочка. Некоторые молодые люди, впрочем, категорически против этих двух вариантов, и их можно понять. Кто-то считает, что выглядит в таком наряде смешно, другим просто не нравится вид классической бабочки.

Кстати, бабочка и бантик различаются, хотя их часто путают.
 
Так, бантик весьма узкий и небольшой, в то время как бабочка не только складчатая, но и достаточно широкая. Как правило бабочку и бантик носят со фраками и смокингами.
 
Если вы не любите галстуки (а может, и завязывать их не умеете) имеет смыл остановиться на шейном платке. Этот оригинальный аксессуар иногда выглядит значительно лучше своего классического собрата и несколько раскрепощает жениха, и так чрезмерно ушедшего в бездну этикета. На эскот, шейный платок, обычно крепят булавку с бриллиантом, но это вовсе необязательно. Если вы обошлись без брошки и хотите придать облику хулиганский вид, расстегните несколько пуговиц рубашки и опустите платок пониже.      
 
Грамотно выбранный галстук станет отличным дополнением к костюму.
 
Мелочи
 
Не стоит забывать и о таких небольших элементах стиля, о которых мы вам сейчас расскажем. Так, смокинг немыслим без карманного платка из белого шелка.
 
А бутоньерка может выглядеть так, как вам нравится — только подбирайте ее к букету невесты. Лучше всего, если в нем будут те же цветы, что в вашем маленьком аксессуаре.
 
Булавки, запонки, часы и зажимы должны быть не слишком большими. В том случае, если вы носите классические командирские часы, на время свадьбы от них лучше отказаться. Выбирайте эти мелочи тщательно.
 

Похожие посты: