Какие подарки нужно дарить на годовщину свадьбы

Празднование годовщины свадьбы издавна стало традиций знатных людей.

Празднование годовщины свадьбы издавна стало традиций знатных людей.
На такие даты были только родители и близкие родственники. По традиции пары демонстрировали то, что они нажили за годы совместной жизни. Крестьяне на Украине брачный стаж считали по количеству детей.
В давние времена нельзя было разорвать брак, нужно было жить до тех пор, пока кто либо из пары не умер.
Из всего количества традиций больше всего пользуется популярностью такие годовщины  как ситцевая, кожаная, бумажная, деревянная и льняная свадьба.
Первые же пять лет супруги должны привыкнуть друг к другу, именно поэтому годовщина  связана с теми материалами, которые каждый год становятся крепче.
Ситцем является такая ткань, которая символизирует будничность, именно поэтому дарить подарок на такой юбилей нужно для дома. К примеру салфетки.
Бумажная годовщина — такой юбилей назван так не потому что бумага так же как и  совсем молодой брак может совсем легко порваться, а потому, что именно в этот год пара по традиции начинает копить деньги.
Кожаная годовщина — кожа имеет свойство эластичности. Это значит то, что пара, которая живет вместе третью годовщину, успела испытать на себе отрицательные черты друг друга и научилась  принимать их. По традиции в эту годовщину на столе должна стоять булка ржаного хлеба, от которой жена и муж отламывали по кусочку и съедали. Это значило то, что они съедали отрицательные черты друг друга.
Льняная годовщина — как правило льняные изделия хранятся очень много лет. Перед тем как наступит рассвет, в этот день годовщины свадьбы, жена должна в знак крепости брака в носки насыпать мужу семян льна. Одно из положительных сторон льня являлось то, что лен способен очистить от бурьяна все поле, на котором он растет. Именно поэтому, когда женщина насыпает в носки лен, она как правило отгоняет других женщин.
Деревянная свадьба — на пятый год свадьбы пара переходит самый негативный порог, именно после которого должны начинаться совсем иные отношения. Дерево является самым твердым материалом в сравнении с выше перечисленными элементами. Жена должна получить в эту годовщину подарок шкатулку из дерева, в которой она будет хранить дорогие украшения. Следующие пять лет супружеской жизни это такое время, когда пара имеет все шансы перехода в зрелый брак.
Чем больше лет муж и жена прожили, тем крепче и плотнее должен становится элемент, который является символом годовщины свадьбы.

Похожие посты: