Мальчишник перед свадьбой

Мальчишник перед свадьбой
В отличие от нынешнего понимания этого старинного обычая, мальчишник перед свадьбой обходился без пьяных оргий и голых стриптизерш, которые выпрыгивают из торта. В преддверии праздника друзья жениха приходили в дом жениха и устраивали скромную пирушку. Для обряда очищения жених отдавал своей возлюбленной веник и мыло, а сам в полном одиночестве парился в бане, которую растопили друзья, и смывал с себя все «грехи» бывшей холостяцкой жизни.

В наше время холостяцкая вечеринка все больше становится похожей на пир во французском стиле, где с давних времен было принято отправлять жениха в большую семейную жизнь громкими кутежами и буйствами.

Мальчишник без последствий

Мальчишник олицетворяет финал независимости жениха. Поскольку мужчину в большей степени свободолюбивы, то воспринимают женитьбу как своеобразный Рубикон, за которым следует совсем другая жизнь, где полно трудностей и ответственности. Поэтому и не странно, что каждый жених хочет отметить свой последний независимый день на широкую ногу, чтобы он запомнился ему на всю жизнь.

Для того чтобы избежать терзаний совести, нужно учесть несколько незамысловатых правил:

1) женщины на вечеринке под запретом;
2) ни в коем случае не должны находиться на празднике родственники и знакомые будущей жены;
3) место проведения пирушки лучше выбрать подальше от места расположения будущих родственников;
4) не нужно искать приключения: фингал под глазом или посещение полиции не будет бонусом;
5) не нужно скрывать проведения мальчишника, потому что искренность всегда входит в плюс. Но и раскрывать все тайны тоже не рекомендуется. Лучше отметить женские и мужские праздники в одно и то же время.

Похожие посты: