Привлекательность и предыстория осенних свадеб

Привлекательность и предыстория осенних свадебОсень многими считается наиболее ярким и романтичным временем года.

Согласитесь, что наверняка каждый будет тронут дот глубины души пронизывающей голубизной неба, мягким шелестом листвы под ногами в сочетании с неистовством ярчайших красок и криком пролетающих на юг журавлей.

Для осенней свадьбы самой природой созданы неповторимые отличные декорации для проведения торжества.

Ведь благодаря естественным насыщенным оттенкам от пурпурного до багряно- красного не только способствует поднятию настроения, но и формирует непередаваемо очаровательную и романтичную атмосферу торжества.

Вообще, большинство свадеб на Руси праздновали именно осенью, после окончания садово-огородных и полевых работ, собранный урожай находился в закромах, а когда начиналось бабье лето нареченными, открывался свадебный сезон.

Справлялись свадьбы традиционно на Покров — в октябре, после окончательного завершения всех полевых работ, тогда не грешно как следует погулять.

К слову, с осенними свадьбами связано множество поверий и примет.

Например, выпавший на день свадьбы снег пророчил изобилие с обеспеченностью, а гроза наоборот — беду.

Дождь предвещал счастливый брак, сильный ветер — ветреную непутёвую жизнь новобрачных, а крепкий мороз в день свадьбы предрекал, что первым родится мальчик- богатырь с отменным здоровьем.

Собственно осенняя свадьба считалась залогом долгой и прочной семейной жизни.

Перед началом Рождественского поста к 28 ноября на Руси празднование свадеб завершалось, а молодые ориентировались по церковному календарю.

Поскольку русская свадьба начиналась с церемонии венчания, а потому надо было учитывать дни, когда запрещалось это по: четвергам, вторникам и субботам.

Похожие посты: