Осенние свадьбы – приметы

Осенние свадьбы – приметы Для многих людей осень это одна из самой романтической поры года. Вряд ли кто-нибудь сможет остаться равнодушным к ярким краскам, поразительной голубизне неба и к шороху багровых листьев под ногами. Природа сама является прекрасной декорацией для осенней свадьбы. Натуральные яркие оттенки от золотистого до багряно-пурпурного повышают настроение и формируют праздничную атмосферу.

На Руси многие свадьбы совершались в осенний период, после того как собрали урожай и закончили все работы в садах и огородах. Те, кто уже не мог ждать начинали череду свадьб в сентябре, накануне бабьего лета. Чудесное время для свадьб. Но все же большая часть влюбленных отмечали свадьбы в октябре на Покров. Все работы в селе закончены – значит можно и повеселиться.

У народа есть огромное число примет про осенние свадьбы. Например, считали, что семейная жизнь молодоженов, которые сыграли свадьбу в сентябре, будет счастливой, долгой и спокойной. Если же молодожены сыграли в октябре, им придется постоянно сражаться за свое счастье, справляться с разными невзгодами и трудностями. В те, которые связали свою любовь браком в ноябре, буду жить с материальным достатком.

Осенние свадебные приметы

 Гроза в день свадьбы – к несчастливой жизни
 Мощный ветер в день торжества – к ветреной жизни новобрачных
 Дождь – брак будет счастливый
 Сильный мороз в день свадьбы – означает, что у первого ребенка будет крепкое здоровье
 Снег на свадьбу – к благополучию
 Свадьба в осенний период – долгая, крепкая семейная жизнь

Свадебная пора осенью заканчивались на Руси до 28 ноября, до начала Рождественского поста. Молодые раньше тщательно следили за церковным календарем. По старым обычаям русские бракосочетания начинались с венчания, поэтому важно было брать во внимание те дни, когда венчание в церкви запрещено.

Похожие посты: