Сочиняем текст приглашения

А вы уже знаете как будите подписывать пригласительную открытку?
Существует множество способов сообщить вашему другу или родственнику о том, что у вас скоро свадьба и вы желаете их видеть в числе своих гостей…

 

приглашения на свадьбуКак написать пригласительную открытку? Зачастую мы не придаем этому вопросу должного значения. А между тем это целая наука, основы которой изложены в книгах по этикету. Изучив эти книги (а мы настоятельно рекомендуем вам это сделать), вы узнаете множество разных способов сообщить вашему другу или родственнику, что у вас скоро свадьба и что вы желаете видеть его в числе гостей.

Используйте такие выражения, как «Вы окажете нам огромную честь…», «Мы имеем честь пригласить Вас» или «Мы просто не представляем нашего праздника без Вашего участия». Поверьте, человеку будет приятно.

Помните, что дату и время свадьбы следует указывать полностью, без сокращений. Год на открытке указывать
не принято. Обязательно напишите точный адрес места, где будет проходить церемония бракосочетания, обряд венчания или свадебное застолье, в зависимости от того, па какое из этих мероприятий вы приглашаете гостей.
Текст официального приглашения может быть стандартным, а может быть отпечатан по заказу в типографии.

Имена гостей должны быть написаны от руки. Это правило, нарушать которое нельзя ни в коем случае. Например:
Господин и госпожа… (фамилии и имена отправителей) просят господ… (фамилии и имена адресатов, писать от руки!^ оказать им честь и присутствовать на бракосочетании их дочери… (имя дочери), которое состоится… (дата, время и место).

Официальное приглашение составляют от имени родителей невесты, которые просят оказать им честь присутствовать на свадьбе их дочери (указывается только имя) с ее избранником (приводятся имя и фамилия жениха). Текст может быть написан от имени родителей жениха или от имени родителей жениха и невесты одновременно.

Если невеста раньше уже была замужем, то в приглашении, подписанном ее родителями, следует указать ее фамилию по первому мужу. Когда родители разведены, приглашение составляется не от их общего имени (имени супругов с указанием фамилии), а отдельно от имени каждого из них, причем на первом месте должно стоять имя матери (с ее девичьей фамилией и фамилией по мужу). Некоторые эксперты убеждены, что подобные приглашения в принципе не имеют права на существование.

Свои тонкости есть и в том случае, когда кто-то из родителей вступил во второй брак: необходимо подчеркнуть, что гость приглашается на бракосочетание именно его (ее) дочери (сына). Аналогично подписывается приглашение от овдовевшего супруга. Кроме того, приглашение может быть подписано одновременно матерью невесты и ее новым мужем и отцом невесты и его новой женой.свадебные приглашения

Конечно, самый распространенный и привычный для нас вариант — когда приглашение написано от имени молодых. Вообще, как вы, наверное, уже поняли, приглашение составляется от имени тех людей, которые устраивают свадьбу.
Прежде чем печатать текст пригласительной открытки, перечитайте его не менее трех раз, желательно вместе с кем-нибудь. Чтение в четыре глаза поможет избежать случайных ошибок. Проверьте, все ли правильно с точки зрения орфографии, пунктуации, верно ли вы указали дату, время и адрес.

Если вы приглашаете гостей и на церемонию бракосочетания, и на торжественный обед в ресторане, то время и место проведения каждого из этих мероприятий нужно указать отдельно.
Весьма возможно, что кого-то из гостей вы пригласите на оба мероприятия, а кого-то — только на одно из них. В этом случае изготовляются два вида приглашений: одно на официальную церемонию, другое — на банкет.

Если вы планируете сделать официальную церемонию скромной, но устроить пышное застолье, необходимо по всем правилам оформить приглашение на банкет и приложить к нему маленькую карточку с информацией о церемонии (с указанием времени и места).
 

Похожие посты: