Свадебные приглашения

Каким бы ни был ваш праздник — традиционным, современным или официальным, обязательно прежде обдумайте момент с приглашениями.
Написать текст для приглашений нужно со всей возможной ответственностью, потому что они — визитка вашего праздника!…

 

Свадебные приглашенияКаким бы ни был ваш праздник — традиционным, современным или официальным, обязательно прежде обдумайте момент с приглашениями. Как только вы определились с датой свадьбы, можно приступать к рассылке приглашений. Кроме того, приглашения можно раздать лично в руки, но обходиться совсем без них этикет не велит.

Думаем, со списком гостей вы уже определились, а если даже нет, то подводите последние итоги. Значит, пришла пора подсчитать, сколько будет гостей и узнать у всех полные данные и адреса.

Наконец, рассылаем подписанные открытки по адресам.

Приглашения могут быть совершенно разными, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Проще всего купить открытки в магазине — это дешево, быстро и просто. Кроме того, можно выбрать разные, чтобы каждому гостю досталась своя, определенная открытка, но с этим уже сложнее. Времени потратите уйму. Можно заказать оригинальные открытки в типографии. Если свадьба носит не слишком официальный характер, для друзей закажите веселые открытки по собственному шаблону. Кстати, в открытки текст, вероятнее всего, придется вписывать самим. Возможно также распечатать весь текст на принтере, но подгонять его под открытки будет очень непросто. А если вы заказали приглашения в типографии, все намного удобнее и проще, текст просто внесите сразу.

Подойдите к тому, чтобы писать текст для приглашений, со всей возможной ответственностью, поскольку они — визитка вашего праздника.   


Обговорите вдвоем примерный настрой текста. Каким он будет — веселым или официальным? Если не можете решить, лучше обратиться к тем самым открыткам из магазина и скопировать с них весь текст.

Кстати, если вы распечатываете в типографии открытки без текста, будет намного веселее их подписывать. Времени на это уйдет немало, но и наполнение будет уникальным. Можно подобрать определенный стиль для каждого гостя. Если жених или невеста обладают определенными способностями к рисованию, они могут даже снабдить открытки маленькими рисунками, которые будут понятны именно этому гостю. Рисунки, конечно, должны быть тематическими. Впрочем, слишком увлекаться индивидуализацией не стоит.

А если вы не хотите долго мучиться, составьте два варианта текста. Первый будете отправлять тем гостям, к которым следует обращаться официально, например, родственникам.

Выглядеть такой текст будет примерно так:  

Уважаемая Елена Евгеньевна! Имеем честь пригласить Вас на церемонию, посвященную бракосочетанию Виктора и Натальи, которая состоится 15 августа в 12 часов 40 минут в ресторане "Метрополь".

Виктор

Наталья

Супруги Ивановы

Супруги Тарасовы

 

Для друзей можно придумать что-то полегче, менее официальное. Необязательно уходить в совершенно веселый и несерьезный тон, достаточно будет такого варианта:   

Свадебные приглашения гостям

 

Дорогая Юля! Мы будем рады, если ты посетишь нашу свадьбу. Событие состоится 15 августа в 12 часов 40 минут. Ждем тебя в ресторане "Метрополь".

Не опаздывай!

Витя и Наташа

 

Если вы отсылаете приглашения по почте, в них надлежит вкладывать пустой конверт с маркой. Это, впрочем, лишь формальность, поскольку гости, скорее всего, не станут отправлять ответ на бумаге, а поскорее позвонят молодоженам, дабы поболтать о предстоящем событии и узнать, стоит ли им нести сервиз или ковер, а также поохать над столь ранним или внезапным браком. Родственники из других городов тоже едва ли пожалеют денег на междугородние звонки, узнав, что предстоит такое великое событие. Вполне возможно, они стремглав понесутся к телефону, позабыв, что хоть а Дальнем Востоке уже день, Москва еще только-только начала просыпаться, а утомленные подготовкой к свадьбе молодые, вероятнее всего, нежатся в постелях, наслаждаясь последними минутками сна.

приглашаем на свадьбуЕсли вы приглашаете на свой праздник целую семью, тратиться на индивидуальное приглашение не нужно, все будет гораздо проще.

Подписывайте открытку, рассчитывая, что придет не один человек, а несколько. Нецелесообразно отсылать кучу открыток в один почтовый ящик, просто перечислите имена всех приглашенных.

Если вы пригласили гостей и на банкет, и на саму церемонию, отправляйте две открытки. Во-первых, это поможет вам не запутаться в открытках и в том, кого позвали только на банкет, а кто удостоился великой чести, а во-вторых это банальные правила вежливости, которые надлежит соблюдать. Кроме того, если гости приглашены в ЗАГС, вам придется сообщить в открытке адрес заведения.

Помните, что рассылать такие приглашения нужно как минимум за полтора месяца до свадьбы, чтобы гости сумели разгрести все свои дела, попросить отгулы на работе и предупредить преподавателей в институте о уважительной причине прогулы. Через несколько недель вы будете уже более-менее точно знать, сколько действительно человек будет на празднике и на какое количество гостей рассчитывать банкет. Не заказывайте зал заранее, ведь у людей могут быть дела. Будьте готовы к тому, что если вы пригласили сто человек, тридцать процентов на празднике не появится.

Не приглашайте новых супругов родителей жениха или невесты, если родители в разводе.

Обстановка в зале будет не самой приятной, если даже родители расстались друзьями.

Не забудьте предупредить друзей с детьми. Готовы вы принять детей или нет. Конечно, лучше всего, если они явятся с малышами, поскольку так друзья смогут пробыть на празднике несколько дольше, ребенок накладывает определенные обязательства. Если присутствие детей на свадьбе недопустимо, сделайте приписку "К сожалению, мы не можем разместить детей".

 

Похожие посты: