Как подготовить помещение для съемки сборов невесты

Сборы невесты – это тот незабываемый момент, который стоит запечатлеть на фотографиях. Главное – правильно подобрать и подготовить помещение, в котором будут проходить съемки.

Любая пара, которая готовится к свадьбе, очень тщательно подходит к выбору фотографа и мест для свадебной фотосессии. Ведь фотосессия – это незаменимая и ответственная часть свадебного дня. Съемки обычно начинают уже с момента подготовки невесты, её сборов. При грамотной подготовке помещения, в котором проходят утро невесты, фотографии получаются эстетичными и необыкновенно трогательными. Следуя простым рекомендациям, вы можете создать все условия для качественной съемки начала свадебного дня.

Выбор места для сборов невесты

Прежде всего, вам необходимо определиться с локацией – местом, где будут проходить сборы невесты.

Чаще всего, это квартира, в которой проживает невеста или дом родителей. Однако, не стоит зацикливаться только на этих вариантах. Ведь ваша задача – получить красивые, светлые фотографии.

Поэтому если место, где вы живете, по каким-то причинам абсолютно не подходит, не стоит отказываться от съемок сборов. Поговорите с подругами, родственниками, с теми, у кого квартира или дом будут хорошо смотреться на фотоснимках. Попросите организовать сборы и фотосессию у них.

Еще один хороший вариант – это снять фотостудию с соответствующими интерьерами под съемки подготовки невесты. В фотостудии точно не будет лишних предметов, не вписывающихся в кадр, обилия мебели и разных мелочей. Кроме того, в нормальных фотостудиях всегда хватает солнечного света, что очень важно для хороших фотографий.

Фотографии сделанные в студии и на природе

Для примера, фотографии сделанные в студии и на природе. Специально созданная фотозона — неплохой вариант для фотосессии «сборов» невесты.

Минус такого варианта – в отсутствии душевности. В фотостудию не перевезешь милые вещи, которые могли бы стать объектами съемок, своих домашних питомцев. В фотостудии в дверь не заглянет мама, восхищенная дочерью-красавицей. Есть такие живые моменты, которые можно поймать только в родных стенах.

Сборы невесты дома

Сборы невесты дома

Широко распространено сейчас снимать сборы невесты в отеле. У этого варианта немало плюсов. Главное – заранее приехать и посмотреть номер, светлый ли он, просторный, все ли в порядке с ремонтом. Еще лучше – взять с собой фотографа, и вместе убедиться, что этот вариант подходит.

Сборы невесты в отеле

Сборы невесты в отеле

Советы по подготовке комнаты для сборов невесты

Если же вы, как и большинство невест, решите готовиться к свадьбе в родных стенах, вам нужно заранее и тщательно к этому подготовиться. Иначе фотографии могут получиться не совсем такими, как вы ожидаете.

Определитесь с помещением.

Для сборов и съемок выбирайте самую просторную комнату в квартире или доме. Ведь помимо вас, визажиста-стилиста в комнате будут находится фотограф(часто с помощником) и видеооператор(если планируется видеосъемка). Наверняка в комнате периодически еще будут присутствовать родители, родственники и подруги. Фотографу же, чтобы сделать хорошие снимки нужен простор. Поэтому размер помещения очень важен.

Помимо размера крайне желательно, чтобы комната была светлой, с большими окнами и светлым цветом стен. Всем известно насколько важен хороший свет для качественных снимков, а во время сборов невесты – это важно вдвойне.

Оптимальный для вас вариант – самая просторная и светлая комната в доме.

 Уберите лишнюю мебель

Готовиться к съемкам надо заранее, чтобы не тратить свое драгоценное время и нервы в такой ответственный день. Да и чтобы фотограф занимался непосредственными своими обязанностями, а не делал перестановки и выносил мусор.

Привлеките жениха или папу и сделайте накануне свадебного дня перестановку. По максимуму освободите пространство, вынесите мебель в другую комнату. Оставьте то, что необходимо для ваших сборов и то, что хорошо будет смотреться в кадре. Не стоит сдвигать мебель в один угол, или пытаться как-то спрятать прямо в этой же комнате. Как правило, такое все равно будет видно на снимках, например, в отражении в зеркале. Лучше всего – вынести из комнаты.

Проведите тщательную уборку помещения

В день свадьбы у вас на это абсолютно не будет времени. Протрите пыль, вымойте пол, окна, натрите до блеска зеркало. Вы сами не будете рады фотографии, на которой вы в ожидании своего суженого будете вглядываться сквозь грязные оконные стекла.

Ремонт, конечно, делать не стоит, но навести чистоту в комнате – в ваших силах и в ваших же интересах.

Уберите из комнаты разные мелочи

Так, мебель вы убрали, но помимо мебели у нас в комнатах обычно скапливается еще куча разного хлама. Какие-то пакеты, старые журналы, посуда, документы. Оглядите ваше помещение и вынесите всю ту мелочевку, которая, наверняка, у вас там находится.

Если вы хотите что-то использовать для фото, например, любимую мягкую игрушку или свое детское фото, то оставьте это в комнате. Главное приведите это все в порядок: помойте, постирайте, почистите.

Оглядите с разных сторон помещение, проверьте не попадет ли ничего лишнего в кадр. Если в этой комнате есть балкон, проверьте не попадет ли в кадр то, что хранится на балконе. Если за дверью прячется швабра, а на шкафу пыльные коробки – уберите их. Заранее это сделать гораздо проще.

Избавьтесь от темных и пятнистых объектов

Темная мебель или техника будут сильно выделяться на фотографиях, особенно на фоне светлых стен. Если есть возможность – вынесите и их в другую комнату.

То же самое касается пятнистых, рябых и темных ковров и покрывал. Они станут нежелательными акцентами на фотографиях. Замените их на что-нибудь нейтральное.

Если ваше свадебное торжество будет выдержано в определенной цветовой гамме, будет хорошо если вы привнесете этот цвет и в комнату, где будут проходить сборы. Так фотографии со всего свадебного дня будут выглядеть в едином стиле.

Подготовьте мебель, которая войдет в кадр

По сути вам нужны будут только стул, стол для визажиста и зеркало. Если у вас не очень презентабельные стулья, или нет большого зеркала – поспрашивайте у друзей, родственников и займите их на один день. Можно даже взять в аренду, существуют специальные фермы, предоставляющие такие услуги (прокат мебели и реквизита на мероприятие). Большое отдельно стоящее зеркало должно быть на таких съемках обязательно.

Пусть мебели будет немного, но она будет хорошо смотреться, не будет выглядеть старой. Кроме того, обратите внимание на шторы и тюль. Постирайте их или при необходимости замените на более подходящие. Фотографии у окна делают достаточно часто во время сборов невесты.

Продумайте мелочи, которые создадут атмосферу

Очень хорошо смотрятся в кадре вешалка для свадебного платья, изготовленная по индивидуальному заказу. Или же светлый халат, с вышитой специально к свадьбе надписью ( например, «невеста»). Какие-то подставки для украшений, которые вы оденете на свадьбу, красивая коробка для свадебных туфелек. Все эти мелочи создадут атмосферу, и у вас получатся замечательные снимки.

Не украшайте комнату

Не нужно декорировать комнату, особенно самостоятельно. Не надо надувать воздушные шары, развешивать гирлянды, стенгазеты, плакаты, растяжки. Все это будет плохо смотреться на фотографиях и отвлекать внимание от главного события – ваших сборов. Пусть лучше будет украшен в зал, в котором будет проходить ваше торжество. А во время сборов главный акцент – это вы сами.

Самое главное в подготовке для съемки места сбора невесты – сделать это заблаговременно. Подберите самую просторную и светлую комнату, уберите все лишнее из нее, и тогда у вас получатся красивые, трогательные и нежные фотографии.

Похожие посты: