5 причин сделать основным цветом свадьбы красный

Яркий и сильный красный цвет сделает вашу свадьбу неповторимой. Он символизирует любовь, накал чувств и эмоций, привлекая сильные энергии для семейного счастья новобрачных. Умело выбирая его в качестве основного цвета свадьбы и разбавляя другими цветами в зависимости от стиля оформления и времени года, можно произвести неизгладимое впечатление на гостей.

Выделяют пять основных причин, по которым нужно выбирать красный в качестве основного цвета свадьбы.

Исторические предпосылки

С давних времен на Руси красный считался свадебным цветом. Красные ленты дарили невестам, а под венец девушка шла в красном сарафане, а не в белом подвенечном наряде.

Свадебные наряды в русском народном стиле

Свадебные наряды в русском народном стиле

Алый цвет считается символом достатка и благополучия в странах Востока, а в Китае его также считают свадебным и одновременно привлекающим деньги.

Отдавая дань традициям, платье невесты можно сделать ярким, особенно если это тематическая свадьбы в стиле рустик или ретро. Белые платья с красными деталями (кайма, корсет, отделка, шнуровка) выглядит свежо и привлекательно благодаря контрасту цветов.

Трендовый цвет может найти отражение в прическе — это заколки с камнями, шпильки, красная оборочка по краю фаты. Алая губная помада дополнит яркий образ новобрачной, а красные туфли выгодно завершат его.

Прически с украшениями красного цвета

Прически с украшениями красного цвета

Красное платье невесты или отдельные элементы его декорирования находят свое отражение в наряде жениха. Это может быть галстук-бабочка, бутоньерка, платочек или жилет, подобранный в том же оттенке цвета.

Универсальность цвета

Красный практически считается классическим цветом для оформления свадеб после традиционного белого. Различные его оттенки позволят создать неповторимую цветовую гамму по вашему вкусу, привлекающую внимание к нарядам молодых и оформлению банкетного зала.

Красный — яркий цвет для смелых натур, его использование для оформления вашего праздника подразумевает «пир на весь мир», стремление молодоженов порадовать гостей великолепной феерией красок при праздновании незабываемого события.

Самодостаточность алого цвета предполагает его использование в ярких деталях.

При оформлении приглашений на свадьбу он может преобладать или присутствовать в виде атласных бантов или обертки для свитка-приглашения.


Белый, красный, черный - как вариант для свадебной расцветки

Белый, красный, черный — как вариант для свадебной расцветки

Букет невесты можно оформить как классическими розами, так и крупными герберами, пионами, каллами. Красиво выглядят сочетания алых и небольших белых цветов, кружевных вставок и страз. Букет из лент яркого цвета органично смотрится в виде дублера, который невеста бросает подружкам.

Подушечка для колец идеально выглядит в форме большого алого сердца, украшенного рюшами и стразами.

Бокалы молодоженов декорируют полимерной глиной, надевают на них атласные наряды жениха и невесты в черном, белом и красном цвете, украшают лентами.

Положительная энергия красного цвета

Считается, что красный способен поднимать энергетический уровень человека, настраивая его биоритмы на правильный лад. Если носить одежду этого цвета, можно значительно улучшить здоровье и материальное положение. Выбор этого цвета для свадьбы неслучаен -он настраивает молодую пару на долгую и счастливую семейную жизнь в достатке.

Кроме того, красный является наглядным выражением любви молодой семейной пары, и помогает сохранить чувства такими же яркими, как в день свадьбы.

Красная свадьба — красивая жизнь

Яркие и привлекательные тона свадьбы основного тона свадьбы будут гармонировать с однокоренными словами «красота» и «прекрасный», то есть красивый в превосходной степени. Сочетание основного цвета и белым и золотым позволят создать неповторимые варианты декора свадебного помещения. Важно не перенасытить зал обилием алых оттенков, расставляя акценты при его помощи. Помещение оформляют воздушными шарами алого цвета, используют различные фактуры материалов (атлас, фатин, органза), красные банты, цветы и гирлянды из блестящей цветной бумаги.

Оригинально смотрится выездная церемония под аркой красно-белого цвета из летящих тканей. Лепестки роз, которыми осыпают молодых, выгодно дополнят стиль романтичной свадьбы.

Красный цвет делает ваш праздник красным, этого можно добиться, комбинируя его с белым, нежно розовым, черным. Если свадьба проходит летом, выбирайте комбинации цвета, а осенью остановитесь на более насыщенных, холодных оттенках-бордо,терракот, медный.Яркие цвета сочетаются с белизной снега и подойдут для зимних свадеб. Весной основными тонами свадьбы будут маковый, коралловый, фуксия.

Элегантно и стильно

Преимущества красного цвета заключаются в том, что он придает яркий оттенок происходящему, выделяя ваше чувство стиля. Это особенно заметно при оформлении зала — яркие акценты на белоснежных скатертях в виде салфеток и предметов декора, праздничная арка с алыми лентами.

Незабываемые впечатления и необыкновенные фотографии оставит фотозона в красно-белом стиле. Объемные цветы, специально напечатанный баннер с именами молодоженов и датой свадьбы, ажурная ширма, стилизованная портретная рамка для фотографий позволит гостям запечатлеть этот счастливый момент на снимках.

Отличным дополнением к торжеству будет свадебный торт в красно-белой гамме.

Похожие посты: