Мятно персиковая свадьба

Свежая мята и нежный персик – одно из самых «вкусных» цветовых сочетаний. Свадьба в таком визуальном оформлении подойдет парам, которые сентиментально, романтично, и в то же время современно хотят провести день создания семьи.

Что означают цвета, возможная тематика свадьбы

Мята – это свежесть, летняя прохлада и само воплощение нежности. Мягкий персиковый цвет тоже не лишен той самой деликатной нежности, но за счет теплоты оттенка сочетание не получается холодным. Что делает этот цветовой дуэт гармоничным, взаимодополняющим.

Свадебную вечеринку в таких цветах можно провести в тематике «Прованский праздник», «Свадьба на берегу неба», «Летний блюз». Идеальное место проведения – open air. И обязательно следует сделать фотосессию в предзакатный час: фотографии получатся удивительными.

Какие цвета сочетаются с основными

Вряд ли найдется что-то лучше белого. Можно разбавлять персик с мятой и разбавленным лимонным, и блекло-голубым, и выцветшим розовым. Но именно белый умеет «подружить» мятный и персиковый тонко и изящно. В этом случае нейтрального белого должно быть немногим меньше основных цветов. Обычно третий цвет встречается эпизодически, но в данном случае его можно добавить чуть больше – это трехцветие выглядит тоже убедительно.

Основные цвета – персиковый и мягкий – не должны быть яркими. Пусть это будет пастельные вариации данных цветов, то есть разбавленные белым, немного приглушенные.

Наряды и аксессуары в цветовом оформлении свадьбы

Из заданного цветового ряда не должны выбиваться, прежде всего, жених и невеста. Но это не значит, что они должны отказаться от классических вариантов костюмов.

Невеста

Если невесте хочется именно белое платье – то пусть оно и остается белоснежным. Допустимы газовые оттенки, цвета рассыпанной пудры. Платье очень выцветшей мяты будет изюминкой торжества. При этом фасон платья должен быть летящим, воздушным, легким. Возможна многослойность, шлейф, присутствие аппликаций.

Аксессуары невесты:

  • Если фата – то тоже немного бесформенная, летящая;
  • Цветочный ободок вместо фаты возможен, цвет – в тон платью;
  • Колье цветочное, со вставками мятного или персикового;
  • Броши на туфлях могут быть по форме близки к дизайну сережек или колье.

Букет невесты – маленькие садовые розы нежно-персикового цвета. Если вам нравится что-то пооригинальнее, и в то же время, более естественное, то это могут быть любые белые полевые цветы. Такой букет можно перевязать мятной ленточкой.

Жених

Жених может позволить себе светло-серый костюм с мятным отливом. Но и классический темный пиджак или смокинг вполне подойдут – главное, выбрать бабочку или галстук в цветах церемонии. А можно и вовсе отказаться от бабочки и галстука, просто светлый, возможно, льняной летний пиджак на белоснежной сороке – так будет подчеркиваться атмосфера непринужденности. При этом пиджак может быть светлее брюк.

Бутоньерка должна повторять букет невесты, быть ее маленькой миниатюрой. К этому образу не подойдут яркие запонки и часы, все должно быть нежным, спокойным, ничего кричащего.

Свидетели

Следуйте правилу схожих элементов. К примеру, на свидетеле и свидетельнице могут быть абсолютно одинакового цвета туфли или бабочки. Да, свидетельница в рубашке, мятных укороченных брючках и мятной же бабочкой однозначно будет выделяться среди женского состава свадьбы. И этот вариант мужского одеяние со временем культового образа Кэрри Бредшоу во второй части фильма «Секс в большом городе» не утратил своей актуальности ни на грамм.

Подружки невесты

Если дресс -код предполагает выбор цвета, может выйти так, что пять подружек пришли в мятном платье, и только одна в персиковом. Распределите так, чтобы если уж берутся два цвета, то девушек в них было поровну.

Очень часто выбирается и такой вариант: девушки приходит в нарядах одного цвета, например, мятного, но на запястье у них цветочные браслеты с доминирование персикового.

При этом, хорошо, если обувь у подружек тоже похожая, например, одинаковые белые классические лодочки.

Детали декора

Оформление столов может быть полностью в цветах торжества, а может быть классическим белым с мятно-персиковыми вставками. Украсят церемонию ретро-детали: винтажная керамика, фонарики, куклы словно с открыток 10-х годов прошлого века.

Украшение банкетной зоны, венчальной арки

Если скатерти только белые, то украшать их могут нежно-персиковые ажурные салфетки или мятные флажки по периметру столов. Накидки на стулья сделайте из фатина или подобных легких тканей. Каждый стул можно обвязать атласной мятной лентой. Если хотите – мятные ленты на стульях мужчин, и персиковые – на стульях дам.

Венчальная арка может быть такой:

  • Стойки арки задрапированы струящейся персиковой тканью, а сама дуга – в летних пышных цветах, пионах или садовых розах;
  • По бокам, стойки арки украшены ажурными белыми занавесочками, а верхушка обвита словно распущенным цветочным венком с большим количеством зелени.

Цветов на такой свадьбе много не бывает, потому по обе стороны от арки можно поставить высокие вазы с распустившимися пионами.

Кортеж

Стилистика должна повторяться и в оформлении авто. Прекрасно, если удастся найти ретро-автомобиль персикового или мятного цветов. Если такового не нашлось, то подойдет и белый, и голубой, и бежевый автомобиль, возможно, раритетной марки.

Если же машины в вашем арсенале сплошь современные, то фрагменты мятного фатина на капоте превратят их в один из декоративных элементов свадьбы. А вместо колец на том же капоте можно расположить два пионовых венка – персиковый и мятный.

Фотозона

Можно сделать большую стенку с увеличенной фотографией пейзажа – персиковый закат и нежные мятные цветы, целое цветочное поле. Можно установить в фотозоне два винтажных кресла в блеклом мятном, а рядом с ними такая же ретро-вешалка, на которой висит ажурный дамский зонтик, красивая шаль, веночки. Каждый гость может выбрать какой-то аксессуар и сфотографироваться с ним. Прекрасно, если вы найдете ретро-фотоаппарат, на ножках, в стилистике конца 19-ого века.

Другие детали

Свадьбу, как и другое торжество, решают детали. Например, позаботьтесь о пригласительных, которые должны окунать гостей в предстоящую атмосферу церемонии. Это могут быть конверты в цветочный принт – крупные персиковые пионы, мятные листочки. Или конверты с принтом, на котором конфетницы, нежный зефир, ароматные персики.

Не забудьте и про следующее:

  • Ажурные подушечки для колец – цвет блеклой мяты предпочтителен;
  • Карточки для гостей, словно напечатанный машинисткой 20-ых годов;
  • Бокалы можно украсить аппликациями мятных листочков;
  • Торт может быть украшен россыпью кремовых персиков.

Такая мятно-персиковая концепция свадьбы будет хороша и в начале мая, и на исходе лета. Это нежное, трогательное, стильное торжество понравится всем возрастным категориям гостей.

Похожие посты: