Свадьба в красно синем цвете

Свадьба в красно-синем цвете очень необычна и оригинальна. Красный ассоциируется со страстью, любовью, эмоциями, а синий со скромностью, честностью. Правильно сочетая эти оттенки, добавив яркие детали, можно создать праздничную атмосферу. У молодоженов и гостей останутся яркие воспоминания.

Значение красного:

  • Страсть.
  • Любовь.
  • Эмоции.

Значение синего:

  • Честность.
  • Верность.
  • Доброта.

Используя данные оттенки, можно создать свадьбу в следующих тематиках:

  • Сказочная. Если использовать яркие оттенки, добавить немного блесток, создастся атмосфера волшебства.
  • Зимняя. Если добавить основным цветам белый, использовать в декоре искусственный снег, получится весьма необычная свадьба.
  • Морская. Если использовать синий, голубой оттенки и светлые тона красного, получится создать атмосферу морского круиза, отдыха на курорте.

Сочетания цветов

С данными оттенками сочетаются:

  • Белый
  • Бежевый.
  • Золотой.
  • Голубой.
  • Розовый.
  • Желтый.
  • Персиковый.

Наряды и аксессуары

На этапе планирования свадьбы очень важно продумать образы, грамотно подобрать наряды и аксессуары.

Невеста

Рекомендуется невесте выбирать платье следующих оттенков:

  • Белый.
  • Красный.
  • Синий.
  • Бежевый.

Если невеста желает традиционный наряд — подойдет белое пышное платье. Его можно украсить красными ленточками, мелкими красными узорами. Для девушек, любящих эксперименты, рекомендуются однотонные красные или синие платья. При это фасоны могут быть различными: допускаются как обтягивающие наряды, так и пышные. в стиле принцессы.

Для создания эффектного образа рекомендуется использовать насыщенную красную помаду. Цвет теней для глаз непринципиален. Разрешается применять разные оттенки.

Фата и туфли подбираются к платью. Рекомендуется использовать аксессуары основных тонов свадьбы. Это могут быть красные, синие заколки для волос, браслеты. В букете невесты также должны присутствовать основные оттенки.

Жених

Жениху рекомендуется выбирать костюм бежевого, темно-синего или серого цвета. Черный костюм не подойдет стилю свадьбы.

Если жених не хочет выбирать традиционный костюм, пиджак можно заменить на жилетку. Допускается смокинг. Галстук лучше выбирать красного цвета, так как он дополнит образ жениха, сделает его ярким и запоминающимся.

Свидетели

Цвет костюмов свидетелей должен отличаться от цвета наряда жениха. Лучше одеть свидетелей в темно-красные, голубые костюмы. Если жених выбрал бежевый костюм, свидетелей одевают в синие наряды.

У свидетелей вместо галстука может быть бабочка, что смотрится весьма стильно и привлекательно. Это подойдет тематике свадьбы.

Подружки невесты

Рекомендуется подружкам выбрать платья длиной до колена. Они могут быть красного цвета, синего и даже голубого. Главное, чтобы наряд подружек отличался от наряда невесты.

Отлично смотрятся бордовые платья, на поясе которых имеется белая или синяя лента. На голое у девушек могут быть одинакового оттенка ободки, заколки. Прически лучше сделать одинаковые. Цвет помады также может быть идентичным. Лучше выбирать насыщенные оттенки.

Туфли могут быть как на каблуке, так и без него. Вопрос с каблуком непринципиален.

Детали декора

Нельзя забывать об украшении помещения, где будет проходить торжество. Внимание нужно уделить даже мельчайшим деталям.

Банкетная зона и венчальная арка

Банкетную зону для столь яркой свадьбы можно украсить различными способами. Оттенок скатерти на столах может быть как белым, так и красным. Дополнением на столах будут синие изящные бантики, такого же тона салфетки.

На стенах обязательно должны быть ленточки и шарики основных оттенков. Украсить помещение можно также фотографиями молодоженов, их именами. Изображения голубей, сердечек должны присутствовать.

Венчальную арку рекомендуется выбирать в белом цвете. Ее украшают красными лентами, бусинами и цветами. Синий при оформлении арки может использоваться, но в меньшем количестве.

Кортеж

Идеально подойдет для торжества кортеж белого, синего или красного оттенка. Его украшают разноцветными лентами, шариками, бантиками. Допускаются красные сердечки, изображения ангелов, голубей. Можно написать имена молодоженов.

При этом не нужно перегружать кортеж излишними деталями. Все должно быть в меру.

Фотозона

Рекомендуется создать ее в основных оттенках. На полу можно расстелить красный ковер, либо рассыпать лепестки роз, добавить в фотозону венчальную арку, прикрепить к ней ленточки. На заднем плане могут быть сердечки.

Если свадьба в сказочном стиле, можно добавить блесток, цветов, купидонов.

Другие мелочи

Пригласительные следует изготовить в бордовом цвете. Украсить их следует изображениями купидонов, сердечек. На данных карточках также могут присутствовать белые или синие бантики.

Карточки гостей могут быть очень яркими. Рекомендуется использовать яркие тона основных цветов, применять цветочные орнаменты. Карточки при желании можно украсить золотистыми блестками. Это особенно уместно, если свадьба в сказочном стиле, молодоженам хочется добавить оригинальности празднику.

Подушечки для колец лучше сделать красными. Слишком много рисунков быть не должно, рекомендуется использовать их в меру. Допускаются белые бантики по бокам подушечки, белые кружева.

Свадьба в красно-синем цвете является очень эффектной и незабываемой. Она оставит яркие впечатления у молодоженов и гостей.

Похожие посты: