Трое во главе стола

Об этом дне мечтает каждая девушка. Длинное платье, изящное и утонченное — или наоборот, пышное. Множество гостей…
Сегодня мало кто будет жениться, не пожив вместе, ведь нужно узнать друг о друге как можно больше…

 

жених и невестаОб этом дне мечтает каждая девушка. Длинное платье, изящное и утонченное — или наоборот, пышное. Множество гостей, красивый ресторан, вкусная еда…
 
На свадьбе во главе стола сидите, конечно, вы со своим возлюбленным. Но как быть, если день этот уже близок, а во главе стола сядете вы не вдвоем а втроем — невеста, жених и… Их будущий малыш.
 
Если поразмыслить, то можно понять, что естественнее такой свадьбы быть не может — ведь семья для того и создается, чтобы на свет появилась новая жизнь, ребенок, а иногда и не один.
 
Сегодня мало кто женится, не пожив прежде вместе, гражданским браком и не утвердив как следует свои отношения. Именно поэтому нет ничего удивительного или странного в том, что все больше невест выходят замуж, готовясь к радости материнства.
 
Очень мало людей сегодня сначала женится, а потом уж выясняет, каково им живется вместе — и это совершенно нормально. Гражданский брак — явление вполне закономерное.
А вот появление ребенка автоматически обязывает будущих родителей к свадьбе, к укреплению отношений официальным путем. Только так можно стать для малыша полноценными родителями.
 
Итак, вы ждете малыша… Событие, безусловно, потрясающее. Но в вашей жизни должно случиться и еще одно событие.
 
Вы выходите замуж.
 
В первую очередь задумайтесь о выборе платья. Оно не должно скрывать ваш животик — ведь малыш и есть главная гордость будущей мамы.
Аксессуаров лучше избежать — они сделают вашу фигуру полнее. А вот достоинства стоит выделить. Например, длинноногой невесте ни к чему длинное платье — лучше надеть короткое и щеголять своими изящными ножками. Если ваша гордость — красивые покатые плечи, обратитесь к платьям, которые смогут открыть их. 
задумчивая невеста
 
Но, конечно, главная свадебная модель платья для беременных — это такой наряд, какой носила Наташа Ростова. Свадебное платье под грудь в стиле имперской эпохи идеально сочетается с длинными рукавами. Только избегайте подобных нарядов с фонариками на плечах — они создадут впечатление полноты. Глубокий вырез, напротив, заставит вас выглядеть намного стройнее и изящнее. Если во время беременности у вас увеличилась грудь — прекрасно. Выделите это грамотно подобранным бюстгальтером. Заметим, что некоторые платья выпускаются со специальными чашечками, идеально поддерживающими грудь. Иногда их лучше вынуть и заменить на белье, купленное отдельно. Не заглушайте свое материнское изящество яркими цветами — выбирайте наряд максимально спокойного цвета. Белый как нельзя лучше подходит беременным невестам.
 
Откажитесь ото всей бижутерии. Максимум, который вы можете себе позволить — нить жемчуга или маленький изящный кулончик, но не более. Они выделят вашу лебединую шейку и отлично подойдут к глубокому вырезу.
Ни в коем случае не надевайте обувь на высоком каблуке — даже на стандартной свадьбе невесты чаще всего отказываются от нее, а будущей маме тем более нельзя переутомляться.
 
Обратите внимание на то, что вы вполне можете надеть фату. Древнее значение ее — вовсе не как признака невинности, а как начала новой жизни. С невесты сдергивали покрывало — и она переходила в новый мир, где ей предстояло стать хорошей женой. Впрочем, если вы даже придерживаетесь иных взглядов, но без фаты себя не представляете, не стоит отчаиваться. Сегодня нет такой привязанности к знакам, как каких-то десять лет назад.
 
невеста и подругаНе наносите слишком яркий макияж. Даже если вы частенько пользовались им раньше, образ матери обязывает к иному — розовые тени, нежный цвет блеска для губ — все это как нельзя лучше подходит любой невесте. Если вы купили косметику совсем недавно и еще не успели ее опробовать, лучше отыскать баночку с уже испробованными средствами. Ваша кожа в этот период особенно чувствительна, а появление пятен или прыщей прямо перед торжественной церемонией вряд ли вас порадует.
 
Часто невеста в положении также задумывается о том, кого на свадьбу звать, а кого не стоит. Мы заметим, что сегодня мысли "А что люди скажут?" уже потеряли свою актуальность — большинство людей совершенно спокойно относятся к будущим мамочкам в роли невесты. Тем не менее, если вы опасаетесь за то, что кто-то подумает что-нибудь не так ил просто боитесь утомиться, зовите лишь самых близких. По сути, кроме друзей и родственников на свадьбе никого видеть и не нужно. Это не только сделает праздник более спокойным, но и поможет сэкономить деньги — а они очень скоро понадобятся, ведь содержание ребенка — дело довольно затратное. Кстати, при родне можно совершенно спокойно отказаться от той еды, которая вам не понравилась, да и курить при вас никто из близких не будет — уж они-то точно заботятся о здоровье малыша.
 
Некоторые пары задумываются о том, можно ли невесте в положении употреблять алкоголь. Кто-то, возможно, будет утверждать, что вам нельзя выпить не капли, но поспешим успокоить — на самом деле врачи считают вполне нормальным, если невеста на свадьбе выпьет пару бокалов шампанского. А вот употреблять непривычную или жирную пищу лучше не стоит — вы ведь не знаете, как организм отреагирует на такие изыски.
 

Слишком много двигаться вам наверняка не стоит, но и сидеть сиднем не нужно — потанцуйте, повеселитесь! Гуляйте вместе с женихом, ведь он всегда поддержит мать своего будущего ребенка. И самое главное — получайте удовольствие от свадьбы. Совсем скоро у вас будет очень много дел, связанных с появлением малыша на свет, но пока — развлекайтесь! Это ваш праздник, и повторить его не удастся.

 

Похожие посты: