Алкогольные коктейли для свадебного торжества

Cложно представить свадебное торжество без алкогольных напитков.

Алкогольные коктейли для свадебного торжестваCложно представить свадебное торжество без алкогольных напитков. Традиционные водку, коньяк, вино и шампанское исключать из меню не стоит, но для разнообразия можно включить в него коктейли. Гости наверняка оценят их.

Свадьба может затянуться, и для того чтобы приглашенные взбодрились, можно предложить им аналог готовых энергетиков. Открытие «второго дыхания» гарантируется! Для приготовления такого коктейля на одну порцию понадобится 50 гр крепкого черного кофе, 100 гр шампанского, 40 гр тоника. В охлажденный свежесваренный кофе добавляем сахар по вкусу и остальные ингредиенты. Конечно, кофе необходимо предварительно процедить, чтобы молотые зерна не попали в коктейль. В каждый бокал добавляем несколько кусочков льда.

Некоторые алкогольные коктейли традиционно употребляют на свадебное торжество, правда, в европейских странах. В их числе – пунш. Как правило, при приготовлении таких напитков руководствуются собственным вкусом, поэтому точные пропорции не нужны.

Для приготовления свадебного пунша понадобится виски, лимонный сок, минеральная вода, крепкий черный чай, а также сахар. Все составляющие смешиваются во вместительной емкости. В нее кладем половник, конечно, для торжества необходимо приобрести иную посуду, чем та, которой пользуются ежедневно на кухне. Каждый гость наливает себе пунш самостоятельно.

Если свадебная вечеринка проходит в пляжном стиле, то предложите гостям гавайский пунш. Нам понадобится виски, лимонный и ананасовый соки. Емкость для гавайского пунша украшается листочками мяты, фруктами.

Вполне реально рецепты коктейлей для свадебного торжества придумать самостоятельно. Но предварительно нужно сделать несколько пробных порций, оценить вкусовые характеристики напитка. Желательно придумать несколько рецептов, чтобы конечный продукт отличался по крепости. Например, для тех, кто предпочитает быть на торжестве в трезвом уме и здравой памяти, подойдет легкий пунш. Для его приготовления нужен лимонад, апельсиновый и лимонный соки, гренадин, красное вино или светлое пиво. Для украшения используются ломтики фруктов.

Более крепкий вариант – тот, в котором смешивается несколько видов алкогольных напитков. Например, для пунша «Май Тай» понадобится ром, бургундское вино, апельсиновый и ананасовый соки, лимонад. Чтобы сделать «Калифорнию», запаситесь теми же видами сока, а также лаймовым, имбирным пивом и ромом. Не бойтесь экспериментировать, но помните о чувстве меры!

Похожие посты: