Если вас выбрали подружкой невесты на стилизованную свадьбу

Быть подружкой невесты одновременно и очень приятная, и ответственная роль. Обычно для такой роли выбирают девушку из очень близких подруг, которая еще не была замужем, но ей уже исполнилось 18 лет.

 Если вас выбрали подружкой невесты на стилизованную свадьбуБыть подружкой невесты одновременно и очень приятная, и ответственная роль. Обычно для такой роли выбирают девушку из очень близких подруг, которая еще не была замужем, но ей уже исполнилось 18 лет. Любая свадьба требует подготовки, особенно стилизованная свадьба. Организовать такую свадьбу самостоятельно достаточно трудоемко, поэтому помощь профессионалов исключать не нужно.

 Еще до свадьбы, после того, как все приглашения на свадебное торжество будут подписаны, подружка вместе с женихом или его другом вручает их будущим гостям. При покупке свадебного наряда свидетельница помогает невесте выбрать платье и аксессуары к нему. В ее обязанности также входит подготовка и организация девичника, который будет проходить накануне свадьбы, организация обряда выкупа, а также украшение свадебного банкетного зала и кортежа.

 В день свадьбы подружка помогает невесте одеться, встречает на пороге дома невесты жениха и его свиту и проводит с ними обряд выкупа. Во время торжественной регистрации, в ЗАГСе, когда молодоженов поздравляют гости, свидетельница помогает невесте принимать букеты цветов. На протяжении всего свадебного дня она постоянно следит за внешним видом новобрачной. На банкете подружка постоянно находится рядом с молодоженами, принимает участие во всех свадебных конкурсах и играх, а также подает невесте букет в обряде его бросания. А после проведенного банкета помогает невесте переодеться в одежду, удобную для свадебного путешествия.

 Не последнюю роль играет и внешний вид свидетельницы. Она должна быть нарядно одета, но при этом не затмевать виновницу торжества, и, что особенно важно, соответствовать стилистике свадьбы. На подружке невесты не должно быть белого платья. Если платье у невесты короткое, то у свидетельницы оно должно быть длинным, и, наоборот. Выбор цвета наряда для подружки должен быть согласован с самой невестой. Это особенно важно, если свадьба проходит в определенном стиле.

 И еще, самое главное правило: постоянно, с самого утра и до позднего вечера, свидетельница должна говорить невесте, что виновница торжества — самая красивая, самая привлекательная, самая необыкновенная, самая обаятельная, самая лучистая и очаровательная!

 

Похожие посты: