Как выбрать обручальные кольца правильно

Обручальное кольцо – символ любви супругов и их верности.

выбрать обручальные кольца Обручальное кольцо – символ любви супругов и их верности. Исторически сложилось, что носить его нужно на безымянном пальце. Причем католики носят кольцо на левой руке, в нашей стране, где основная религия – православие, кольцо носят на безымянном пальце правой руки. Кольцо выбирается один раз и на всю совместную жизнь супругов, поэтому к выбору этого непростого украшения необходимо подойти с максимальной ответственностью.

 Ассортимент обручальных колец, представляемый ювелирными магазинами, невероятно разнообразен. Что необходимо учесть при выборе колец? Прежде всего, это цена. Стоимость колец зависит от материала, его качества, наличия или отсутствия инкрустации и производителя колец. Будущим супругом необходимо заранее оговорить сумму, которую они могут потратить на обручальные кольца. Но нежно учесть и то, что кольца выбираются на всю жизнь, а, следовательно, экономить на них не стоит.

 Если мужчине подойдет практически любое кольцо, то невесте подобрать кольцо гораздо сложнее. Стройным хрупким девушкам не рекомендуется выбирать массивные кольца – они будут довольно нелепо выглядеть на изящных ручках. Поэтому худеньким девкшкам лучше остановить свой выбор на тоненьких изящных колечках, а вот полненьким прекрасно подойдут широкие кольца.

 Выбирать металл, из которого изготовлены кольца, также следует не менее тщательно. Самый распространенный вариант – это кольца из красного золота. Они прекрасно выглядят, а стоимость их при этом довольно мала. Обручальное кольцо должно удачно сочетаться с другими украшениями невесты. Поэтому, если она предпочитает для повседневной носки украшения из серебра, лучше выбрать белое золото. Качество золота определяется пробой, самая лучшая – 985.

 Последнее, на что стоит обратить внимание молодоженам, это дизайн. Обручальные кольца супругов не обязательно должны быть одинаковыми – все зависит лишь от их личных предпочтений.

 Самый тяжелый выбор украшения – это выбор обручальных колец. Поэтому их выбор нельзя откладывать надолго. Ведь, если необходимых колец так и не удастся найти, можно заказать в ювелирной мастерской кольца с индивидуальным дизайном. Как правило их изготовление занимает около 1-2 месяцев. Зато молодожены будут знать наверняка – таких колец нет ни у одной супружеской пары. 

 

Похожие посты: