Как выбрать свадебного оператора правильно?

Свадебное видео является непреложным элементом многих свадеб, ведь даже через много лет любящие муж и жена смогут вернуться на пару часов в свою юность, вспомнить свой первый танец, обряд венчания или обмен кольцами

свадебный видеооператорПризнаемся, что услуги профессиональной видеосъемки являются непреложным элементом многих свадеб, ведь даже через много лет любящие муж и жена смогут вернуться на пару часов в свою юность, вспомнить свой первый танец, обряд венчания или обмен кольцами. Дети увидят своих родителей молодыми и полными надежд, и свадебное видео станет частичкой семейной истории.
 

Поэтому подбор видеооператора очень важен, и его следует начать за 2-3 месяца до планируемого торжества.

Стоимость хорошей работы не будет низкой, но это оправданные расходы, которые не стоит пытаться сократить.

Помните, что хороший оператор на свадьбу, имеющий нетривиальный подход к съемкам и творческую жилку помимо хорошего оборудования, обычно расписан на несколько месяцев вперед. 
 

Стоимость свадебного фильма зависит от объема работ, типа фильма и наличия ассистента у оператора. Обычно оператор предлагает несколько вариантов готового фильма:
 

— стандартный, где в одной канве сплетены история знакомства или детства молодоженов, сборы жениха и невесты, обряд бракосочетания и собственно праздничный банкет до разрезания торта. Фильм компонуется художественно и передается в виде нескольких красиво оформленных дисков.
 

— расширенный, который включает в себя несколько вариантов клипов, разные виды обработки материала, использование дополнительной аппаратуры. Все детали этого пакета лучше опишет оператор, ведь у каждого набор бонусов свой.
 

Оператора проще всего найти в интернете, благо создано много сайтов, на которых каждый кандидат описывает подробно свои преимущества, и демонстрирует несколько фильмов. У понравившегося оператора просмотрите все фильмы, и вы сможете уловить общую стилистику его творчества. Интересными могут оказаться отзывы молодоженов.

Помимо фраз «понравилось» и «не понравилось», кто-то может указать конкретные детали, начиная от манеры общения оператора и заканчивая сроками изготовления фильма.
 

Когда вы остановили на ком-то свой выбор, постарайтесь максимально быстро договориться о встрече и пообщаться с потенциальным оператором лично. Так вы сможете прояснить все волнующие вас детали и нюансы, и составить окончательное мнение об уровне предоставляемых им услуг. Если обе стороны договорились о сотрудничестве, обязательно составьте договор подряда, в котором опишите все обязанности сторон, как то размер оплаты, сроки исполнения и ваши требования к видео. Оставьте за собой возможность небольшого изменения сюжета, на случай непредвиденных обстоятельств. 

Похожие посты: