Костюм жениха — как его правильно выбрать

Считается, что самый сложный этап подготовки к свадьбе – поиск того самого платья для невесты.

Костюм жениха - как его правильно выбрать Считается, что самый сложный этап подготовки к свадьбе – поиск того самого платья для невесты. Но и костюм жениха должен выбираться не менее тщательно. Только тогда счастливая пара будет выглядеть гармонично в самый важный день в своей жизни.

 Классический костюм жениха состоит из рубашки, пиджака, брюк, ремня, туфель, галстука и аксессуаров. Также по желанию может добавляться головной убор, чаще всего для стилизованных свадеб, или жилетка.

 По традиции рубашка должна быть белой. Но это вовсе не обязательно. Главное – чтобы рубашка сочеталась с платьем невесты. Тут на помощь жениху приходит еще одна традиция – невеста должна подарить рубашку своему избраннику за день до свадьбы. Конечно же, основные моменты при выборе рубашки лучше решать вместе, да и с размером тогда не получится досадной ошибки. Ярких расцветок при выборе рубашки лучше избегать.

 Если жених носит костюм практически каждый день, то проблем с выбором свадебного костюма, скорее всего, не будет. Тем же, чей гардероб состоит из джинс и футболок, придется постараться и перемерить множество моделей, чтобы выбрать наиболее подходящий крой пиджака и брюк. Основное правило – брюки должны доходить до середины каблука туфель жениха и прикрывать узелок шнурков на туфлях. Рукав пиджака должен доходить до середины косточки запястья, при этом манжет рубашки должен выглядывать на пару сантиметров.

 Обувь для свадебного костюма подойдет только классическая. На ней не должно быть лишних украшений и акцентов. Лучше всего подойдут классические полуботинки или туфли наиболее подходящего к костюму цвета.

 К выбору галстука нужно подходить максимально ответственно – именно эта маленькая деталь может придать образу торжественности или комичности. Следует придерживаться основного правила – если костюм в полоску, то галстук должен быть однотонным, и наоборот. Следует избегать широких полос, клеток, рисунков и ярких цветов – все это хорошо для праздника, но не подходит для церемонии бракосочетания.

 Особое внимание нужно уделить и мужским украшениям. Все массивные цепочки и браслеты лучше убрать подальше. В этот день самое важное украшение – обручальное кольцо. И оно должно быть единственным кольцом на руках жениха. Даже часы лучше в этот день не одевать, они все равно не понадобятся жениху.

 При выборе костюма нужно учитывать цветовое решение самой свадьбы, стиль свадебного платья невесты и даже ее букет. Поэтому выбирать платье лучше всего с будущей женой, которая поможет выбрать самый эффектный костюм для самого счастливого жениха.

Похожие посты: