Невеста в черном: писк моды или моветон?

Подвенечное платье означает светлое будущее невесты после замужества, а также ее невинную молодость.

Невеста в черном: писк моды или моветон?

Подвенечное платье означает светлое будущее невесты после замужества, а также ее невинную молодость. Однако все чаще невесты делают выбор в пользу черного платья.

В давние времена не существовало такого понятия, как платье для свадьбы. Девушки не ломали голову, какой наряд выбрать, а выходили замуж в своем самом красивом платье. Соответственно, и цвет его мог быть любой.

Основоположницей моды на белый цвет для свадебного платья можно считать королеву Викторию, которая сочеталась браком, нарядившись в белоснежный наряд. При этом, в старину белый цвет считался траурным знаком. Именно поэтому невесты облачались в белой – символически оканчивали свою жизнь в семье родителей, и возрождались для жизни с мужем. После того, как традиции предков вспомнила английская королева, белое платье стало каноном свадебной моды.

Но, рано или поздно, все меняется, в том числе – и модные тенденции. В последнее время, признаком стиля среди невест считается свадебное платье черного цвета. По мнению психологов, такой выбор цветового решения говорит о стремлении женщин утвердить свой сексуальный статус с помощью одежды. В современном мире, предпочтение отдается вовсе не символам чистоты, а модным течениям и созданию своего неповторимого стиля.

Черный цвет по-прежнему воспринимают, как символ траура. На первый взгляд, это не самый лучший выбор для начала счастливой жизни в браке. Но черный – это классический цвет делового стиля, в то же время, идеально смотрится на любой фигуре.

Невесты в черных платьях мотивируют свой выбор тем, что желают быть оригинальными и непохожими на среднестатистических брачующихся в белых однообразных нарядах.

 

Похожие посты: