Образ жениха

Подготовка к свадьбе доставляет немало хлопот: все нужно предусмотреть, продумать, запланировать.

Образ женихаПодготовка к свадьбе доставляет немало хлопот: все нужно предусмотреть, продумать, запланировать. Особенно много суеты вокруг свадебного платья, ведь на невесту будет обращено все внимание гостей. А вот образ жениха, к сожалению, отодвигается на второй план.

А ведь это не совсем правильно: жених – не менее важная персона на свадьбе, чем невеста. Его образ так же должен быть безупречным и гармонировать с образом спутницы.

Костюм жениха может быть совершенно разным: от строгой классики до стиля модерн. Нестандартные образы сейчас не менее популярны, чем классические варианты. Главное условие: костюм должен идеально сидеть на женихе, подходить ему по фигуре.

Цветовая гамма так же допустима различная. Однако, должны быть соблюдены два условия. Первое – необходимо учитывать цветотип жениха. Костюм должен создавать контраст с цветом кожи, глаз и волос. То есть, смуглому брюнету больше подойдет костюм в светлых тонах, с блондином же все наоборот.

Второе условие: образ жениха должен гармонично сочетаться с образом невесты. Даже в классическом сочетании белого платья и черного костюма должны быть общие цветовые детали. Например, пояс невесты и галстук жениха одного цвета. Или же можно подобрать рубашку в тон платья невесты.

Важно помнить о том, что если костюм жениха светлый, то он должен быть темнее тона платья невесты. Иначе молодые рискуют слиться в одно белое пятно. Иными словами, их образы должны гармонировать, но в то же время оттенять друг-друга.

  • Пиджак – одна из главных составляющих образа жениха. Это может быть классический пиджак, пиджак в сочетании с жилетом, торжественный фрак или даже шикарный смокинг.  Что касается расцветки, то сейчас в моде пиджаки в клетку или с цветным принтом. Так же оригинально и дорого смотрятся пиджаки из фактурной ткани. Однако и классика, как всегда, не менее актуальна.
  • Галстук: сейчас в моде узкие галстуки. Цвет галстука должен быть на один тон темнее или светлее тона костюма. Так же допустим и галстук бабочка.
  • Обувь обязательно должна соответствовать костюму по стилю и цвету.
  • Бутоньерка: принято, чтобы цветы в бутоньерке жениха частично повторяли композицию букета невесты. Впрочем, допустим и один скромный цветок. Некоторые женихи вообще предпочитают обходиться без бутоньерки.
  • Если ваша свадьба тематическая (например, в стиле ретро, винтаж или даже стимпанк, и т.д.), образ жениха можно дополнить оригинальной шляпой.

Вот, пожалуй, основные советы при создании образа жениха. И не забывайте, что в гармоничной паре жених должен выглядеть так же стильно и безупречно, как и его спутница. Поэтому созданию его образа следует уделить должное внимание.

Похожие посты: