Правила выбора свадебных туфель

Покупка обуви для невесты дело очень ответственное, ведь они не только завершают образ, но и должны быть очень удобными.

Правила выбора свадебных туфельПокупка обуви для невесты дело очень ответственное, ведь они не только завершают образ, но и должны быть очень удобными. Покупать туфли, только потому что они понравились вам внешне, и рассчитывать на то, что все «как-нибудь утрясется» не стоит, так как в них вам придется очень много ходить, и не факт, что удастся отдохнуть. И чтобы поминутно не думать о долгожданном отдыхе, следует все же быть в максимально удобной обуви, в которой не придется считать шаги.

Для этого нужно знать несколько секретов. Во-первых, покупать туфли нужно вечером, когда нога немного отекла за день, и имеет именно тот размер, с которым вам предстоит отгулять свадьбу. И даже купив туфли по ноге, сразу приобретайте спирт или жидкость для разнашивания обуви. За несколько недель до свадьбы вам понадобится ежедневно ходить в новых туфлях хотя бы по часу, пока они не станут привычными.

Во-вторых, обувь должна быть хорошей, дышащей, из натуральных материалов. Экономия в данном случае может аукнуться мозолями и неприятным запахом к концу праздника, а эти вещи не к лицу невесте.

В третьих, обувь должна соответствовать сезону. Летом допустимы босоножки или туфли с открытым мыском, а зимой можно выбрать полусапожки для прогулки или закрытые туфли для банкетного зала.

И в-четвертых, не стоит ориентироваться при выборе высоты каблука на длину платья. Наоборот, выбирайте красивые и удобные туфли, а платье при необходимости просто подошьют в салоне под их высоту.

Говоря о стиле туфлей, всегда нужно ориентироваться на общий образ – стиль платья, прически. Туфли должны сочетаться с вашим нарядом и при этом не быть броскими. Помните, что даже широкие юбки не скроют каких-то недостатков обуви. Поэтому позаботьтесь о покупке туфлей в тот же период, когда будете покупать или бронировать свадебное платье.

Похожие посты: