Свадебные традиции народов мира

В каждой стране есть свои традиции проводов молодой пары в семейную жизнь. Каждая из них отличается самобытностью, колоритом и незабываемым обаянием.

Свадебные традиции народов мираВ каждой стране есть свои традиции проводов молодой пары в семейную жизнь. Каждая из них отличается самобытностью, колоритом и незабываемым обаянием.
 Придать традиционной свадьбе глубину и необычного настроения помогут традиции, позаимствованные у других народов.
 Например, в Индии и странах среднего востока важным элементом проводов девушки в замужнюю жизнь является вечеринка «хенна». Подруги девушки собираются и готовят невесту к великому дню. Во время одного из главных этапов приготовления на руки и ноги невесты хной наносятся причудливые цветочные узоры, которые по поверьям отгоняют злых духов .
 По всему миру издавна почиталась сила цветов. С большим вниманием относились люди к выбору цветов для праздника и образа невесты. К примеру, розмарин символизирует верность и память. Греки и испанцы считают, что вечную любовь принесет плющ и цветки померанцевого дерева. Согласно поверьям и легендам Австрии мирт символизирует жизнь и плодородие. Цветок, без которого не обходится никакая свадьба в Дании — лаванда, а в Индии — бархатцы.
 Очень трогательной и вдохновляющей является традиция азиатов и кельтов. После обмена обручальными кольцами священник связывает между собой руки молодоженнов, что символизирует единство семей. Так же этот ритуал навеки объединяет две души.
 В азиатских странах невеста обязательно либо украшает плоть красным шелком либо выбирает алые аксессуары, поскольку красный цвет символизирует богатство, удачу и процветание. Даже если платье невесты ослепительно белое и нет никакого желания добавлять алые акценты, можно просто к подолу платья (а так же к внутренней части костюма жениха) подшить красную ленту или платок.
 Крокембуш — изысканный и нежный десерт родом из Франции способен удивить любых гостей. Он представляет собой целую профитрольную пирамиду политую сладким сиропом. Восхитительный вкус и необычный вид придадут особого шарма вашей свадьбе.

Писк нового сезона — юбка карандаш, такая юбка пойдет женщина пратически любой комплекции. Попробуйте купить юбку карандаш, надев которую Вы приобретете необыкновенную женственную походку.

Похожие посты: