Свадебный фуршет
Фуршет как форма праздничного застолья на свадьбе в нашей стране ещё считается нестандартным ходом, хотя имеет свои явные преимущества.
Фуршет как форма праздничного застолья на свадьбе в нашей стране ещё считается нестандартным ходом, хотя имеет свои явные преимущества. Он может быть заключительной частью мероприятия, или быть лишь частью программы перед основным застольем. Правила его организации и особенности в любом случае одинаковы.
Организация фуршетов дает вам возможность устроить элегантное, ненавязчивое мероприятие, на котором гости смогут приятно провести время и перекусить. Фуршет должен быть по времени не более трех часов, так как дольше находиться на ногах тяжело.
На столиках должны быть разнообразные закуски и напитки, красиво оформленные и разделенные на порции. Во время фуршета резать свою еду гостям будет не сподручно, так что важно соблюдать пропорции в каждом кусочке. Поэтому еда на наших фуршетах всегда выглядит изысканно и необычно. Из спиртных напитков следует отдавать предпочтение легким, например коктейлям.
Из сладкого можно сделать как обычный многоярусный торт, так и небольшой тортик и ряд пирожных, схожих по стилю с основным угощением. Иногда делается целый сладкий стол с самыми разнообразными угощениями. Частым гостем на фуршетах стал фонтан из шоколада.
Такая форма проведения торжества отлично подходит для выездных регистраций, небольших свадеб, после которых молодожены собираются отбыть в путешествие. Фуршет предполагает легкость общения, нестандартный подход к свадьбе.
Но на фуршете не предусматривается развлечение гостей, и даже ведущий бывает редко. На нем нет места официальным речам, долгим поздравлениям, вообщем обычной свадебной программе. Гости просто перемещаются между столиками, беседуют. Поэтому зал должен быть просторным, чтобы всем было комфортно.
Особенной на фуршете может быть музыка. Это может быть один инструмент с виртуозным исполнителем, диджей с пластинками, или группа музыкантов. Главное – ненавязчивость музыкальных тем.