Выбираем торт для свадебного торжества

Свадебное торжество подходит к концу, гости счастливы и готовы к тому, чтобы отправить новоиспеченных супругов на первую брачную ночь.

Свадебное торжество подходит к концу, гости счастливы и готовы к тому, чтобы отправить новоиспеченных супругов на первую брачную ночь. Но, не стоит торопиться, ведь перед этим необходимо провести один из самых трогательных и красивейших свадебных ритуалов – разрезание молодыми супругами свадебного торта. Разрезание торта – не только красивая традиция, память о которой останется обязательно на свадебном фото, но и способ принести небольшую сумму денег в бюджет молодой семьи, продав кусочек торта, отрезанный самым первым.

Как же выбрать торт, который станет украшением любого свадебного торжества? Существует несколько мест, обратившись в которые можно приобрести хороший свадебный торт: хлебокомбинаты, рестораны, кондитерские и кондитеры, работающие на дому. Все зависит от Ваших финансовых возможностей, конечно, изготовление тортов на заказ для любых мероприятий обойдется молодым в разы дороже торта, испеченного на хлебокомбинате, но, поверьте, вкус такого торта будет радикально отличаться в лучшую сторону.

Перед тем, как отправиться заказывать торт нужно рассчитать вес будущего кулинарного творения, в среднем в расчет берется 200 грамм на каждого гостя. Советуем Вам заказать торт немного большего веса, для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, если какой-либо гость вдруг захочет взять два кусочка торта.

Как правило, торт на заказ делается в несколько ярусов, если вес кондитерского изделия превышает 3 килограмма, если Ваш торт превысит вес 7 килограмм, тогда кондитер предложит его выполнить на специальных подставках.

Ограничений в форме свадебного торта на сегодняшний день практически не существует, мастера способны воплотить в жизнь любую фантазию молодых: торты в форме сердца, в виде фигур, с фотографией молодых и многое другое.

Цветовая гамма торта также не ограничена, но на фотографиях более гармонично будет выглядеть торт, при изготовлении которого используется два-три цвета. Абсолютно белый торт, даже  самый фигурный, на фото будет выглядеть некрасиво, рисунок на нем не будет виден.  Расцветку и оформление торта можно выбрать в соответствии с тематикой свадебного торжества, либо цветовая гамма может соответствовать цветовой гамме платья невесты.

Начинка торта зависит от Ваших вкусовых предпочтений, ореховая, фруктовая, кофейная, сливочная или любая другая. Каждый ярус торта может быть различных наполнителей, посоветуйтесь с мастером, который сможет подсказать наиболее лучшие варианты.

Не забудьте и о декоративных элементах свадебного торта, их можно сделать из съедобных материалов.

То, как будет выглядеть Ваш свадебный торт, зависит лишь от Вас и Ваших финансовых возможностей.

 

Похожие посты: