Замуж с ребенком

Коснемся щекотливой темы, которая волнует многих женщин с ребенком на руках. Одиноких мам сейчас много, в этом нет ничего зазорного. Многие из них еще молодые и очень симпатичные женщины, для которых рождение ребенка — не приговор на лишение личного

 Коснемся щекотливой темы, которая волнует многих женщин с ребенком на руках. Одиноких мам сейчас много, в этом нет ничего зазорного. Многие из них еще молодые и очень симпатичные женщины, для которых рождение ребенка — не приговор на лишение личного счастья. Правда, определенные ограничения ваш малыш все-таки накладывает. Многие знают ситуации, когда отчим становится ближе отца, но не менее часты моменты, когда муж ненавидит ребенка от прошлого брака. Ситуация может усугубиться с рождением нового малыша.

Так стоит ли вообще выходить замуж, если у вас есть ребенок? Безусловно, это ваш выбор, но я не советую зацикливаться. Сколько я повидала матерей-одиночек, которые будто бы сошли с ума и не могут говорить ни о чем, кроме сына или дочери! А между тем, это вредит не только им самим, но и их детям, буквально раздавленным гиперопекой. Поэтому если вы встретили человека, которого полюбили, не отказывайтесь от брака. Счастье не только в детях.
 
Когда вы приводите в дом нового мужчину, он может и не казаться ребенку заменой папе и, тем более, частью любовного треугольника, лишним в котором является он сам. Но если вы решили пожениться, ребенок, особенно если ему больше 5-6 лет, может отреагировать болезненно. Этого нельзя допускать ни в коем случае. Хотя это считается непедагогичным, на месте будущего отчима я бы попробовала ребенку в возрасте до 10 лет предложить различные подарки и, что самое главное, внимание с его стороны. Это могут быть совместные походы на футбол, покупка одежды… А приобретение щенка или котенка станет отличным решением даже в случае со старшими детьми.
 
В то же время, должна проявлять внимание к малышу и мать. Не замыкайтесь на своих радостях, просите, чтобы дочь помогла выбрать платье, а сын нашел в интернете недорогую фирму по аренде лимузинов. Хвалите их и не забывайте говорить, как сильно любите. Не стоит слишком часто нежничать с будущим мужем на глазах у ребенка. Вы будете делать это чуть позже, когда пройдет свадьба и начнутся будни.
 
Если ребенок помнит отца, ни в коем случае не ругайте бывшего мужа, не говорите, каким он был плохим. Даже если он был алкоголиком, ребенок, вероятнее всего, любит отца и не позволит, чтобы посторонний мужчина оказался ему заменой.
 
И помните, что невоспитуемых детей не существует. Даже 14-летний ершистый мальчика может считать своего нового «папу» хорошим другом.
 

Похожие посты: