Сценарий. Разбойники с большой дороги

Выкуп невесты начинается в тот момент, когда жених подъезжает со своей дружиной в свадебном кортеже. Далее, они будут стараться преодолеть все испытания, чтобы проникнуть в дом невесты.
Героями этого сценария являются разбойники,Атаман,Баба-Яга …

 

 

 Еще в одном сказочном сценарии жениху придется справиться с бандой разбойников и сразу двумя сказочными персонажами — Бабой Ягой и Кикиморой. Все они будут задавать задачки и подавать различные испытания для жениха. Справится — может идти дальше, нет — придется выкуп заплатить сказочным героям, а отправляться только потом. Ну и, конечно, конкурсы не будут слишком сложными, а приключения жениха будут очень веселыми.

Сказочные персонажи — отличные существа для того, чтобы "сниматься" в сценариях выкупа. С их участием свадьба будет веселой и интересной. Кстати, если жених и невеста захотят, то сказочный сценарий можно продолжать уже в банкетном зале.

Героями этого сценария являются Атаман (брат или другой родственник невесты), разбойники (родственники невесты), Баба-Яга (свидетельница) и Кикимора болотная (подруга невесты).
Во дворе дома жениха и его свиту встречает шайка разбойников во главе с Атаманом.сценарий выкупа невесты - Разбойники

Атаман:

Что же ты, жених, не весел,
Буйную голову повесил?
Разбойники по очереди:
Чтобы к терему пройти,
Выкуп срочно заплати. Атаман:
Наступив на каждый след,
Дай нам на вопрос ответ.

Разбойники по очереди задают жениху вопросы, касающиеся невесты и ее семьи. Если жених отвечает неправильно, с него требуют выкуп. Далее его провожают в подъезд, где его встречает Кикимора. На каждой ступеньке лестницы стоит женская обувь, среди которой жених должен найти туфли своей невесты.

Кикимора:

По болоту невеста бежала,
Туфли свои потеряла.
Или башмачки ищи,
Или выкуп заплати.

— Дай шампанское в придачу, Чтобы выпить за удачу.

Жених платит выкуп. Разбойники провожают его к нарисованной мелом дорожке из отпечатков ног. Дорожка ведет к подъезду.
Жених ищет туфли любимой или платит выкуп. На следующей лестничной площадке его встречает Баба-Яга.

Баба-Яга:

Я Баба-Яга Костяная Нога.
Сказку скорей расскажи про меня.

Жених должен рассказать сказку про Бабу- Ягу, после чего его пропускают на следующий лестничный пролет. Снова появляются разбойники. Они держат плакат, на котором изображены отпечатки нескольких рук (кисти рук, обведенные карандашом или шариковой ручкой).фотография с выкупа невесты

Атаман:

На руку любимой своей укажи
Или нам снова выкуп плати.

Жених угадывает отпечаток руки любимой или платит выкуп, после чего его провожают до двери квартиры невесты, где он снова встречает разбойников. На этот раз они держат плакат с отпечатками женских губ.

Атаман:

Узнаешь поцелуй любимой,
Подпишем договор с тобою мирный.
Но коли губки не найдешь,
К невесте в терем не пройдешь.
Жених угадывает отпечаток губ любимой или платит выкуп, после чего он входит в квартиру.

Жених должен выбрать веревку, которая, как ему кажется, приведет его к невесте. Если он выбирает не ту веревку, то платит выкуп. В конце концов его пропускают в комнату к любимой. Молодые едут в ЗАГС.

Похожие посты: