Топ 7 сценариев выкупа невесты

Есть такие традиции, без которых трудно представить себе свадебное торжество. Ну разве подружки и родня согласятся отдать свою драгоценную невесту без достойного выкупа? Шуточные торги, веселые словесные дуэли, смех – так обычно проходит выкуп на свадьбе.

Бойкие, нарядные подруги хотят «продать» невесту подороже, так ведь и друзья жениха тоже не промах – лишнего платить не хотят. Но торги торгами, а новобрачный не пожалеет ни денег, ни шампанского, ни сладостей, чтобы выкупить свою суженую. И даже готов на разные испытания.

Выкуп невесты в классическом стиле

Чаще всего испытательным «полигоном» для жениха становится лестница подъезда, где живет его любимая. Традиционные сценарии предлагают разнообразные задания для будущего мужа. Выполнив их, он на ступеньку продвигается к цели – квартире невесты.

Если дом частный, то конкурсы проводятся во дворе, где выложена дорожка из картонных следов, по которым шагает жених.

Проявив фантазию, можно придумать много интересных заданий для новобрачного. Например:

  • «Узнай будущую жену на детском фото» (предлагаются 5-6 снимков маленьких девочек, среди которых и фотография невесты).
  • «Выбери туфельку любимой» (из выставленных в ряд женских туфелек нужно выбрать ту, что принадлежит невесте).
  • «Поцелуй невесты» (из отпечатков губ на большом листе бумаги или ватмана нужно выбрать тот, который оставила суженая).
  • «Что скрывает эта дата?» (предлагаются даты, связанные со значимыми событиями в жизни молодоженов).

Конкурсы эти стали уже классикой. Можно, конечно, видоизменить и традиционные задания, но особого удивления они не вызывают. Как же провести выкуп более необычным, запоминающимся образом? Сценарий этого этапа свадьбы может строиться на каком-то известном сюжете (любимых сказок, популярных фильмов).

Героический сценарий «Подвиг ради любимой»

Рыцари, богатыри, герои из былин и мифов – они всегда совершали подвиги во имя своей любви. Это красиво и романтично. Почему бы и жениху не почувствовать себя в такой героической роли?

Конечно, задания не должны быть слишком серьезными и трудными. Свадьба ведь – событие радостное и веселое, поэтому пусть конкурсы содержат элементы юмора.

Например, жениху предстоит битва с грозным чудищем. Кто-то из родственников невесты возьмет на себя роль этого «страшного» чудовища с большими наклеенными рогами, ушами и носом. Новобрачному нужно сбить все это с помощью надувной дубинки.

Жениху дается задание «достать звезду с неба». Где-нибудь высоко крепится надувной шар в виде звезды. Как его снять, зависит от фантазии виновника торжества – с помощью подручных средств или друзей. Затем добытая звезда преподносится невесте под одобряющие возгласы и аплодисменты гостей.

Сценарий выкупа «Собери карту любви»

Такой выкуп невесты будет довольно продолжительным. Его лучше проводить, если располагаете достаточным временем до торжественной регистрации брака. Жениху выдается список мест, где спрятаны фрагменты карты, которую нужно сложить в единое целое.

Места поиска выбираются неподалеку от дома невесты. Это может быть школьный двор, любимое кафе, сквер, подъезд соседнего дома, где живет подруга новобрачной.

Маршрут движения составляется так, чтобы жених постепенно от самой дальней точки постепенно приближался к цели. В каждом месте нужно рассказать, с чем оно связано (первый поцелуй, признание в любви, предложение руки и сердца).

Когда жених соберет всю карту, он выполнит условия выкупа и сможет, наконец встретиться с любимой. Пора ехать официально регистрировать свои отношения!

Выкуп в приключенческом стиле «Поиск главного сокровища»

Сценарий навеян сюжетом популярного произведения «Остров сокровищ». В руки жениха попадает фрагмент карты, по которой он отыщет путь к месту, где находится сокровище его жизни – любимая невеста.

Чтобы получить все обрывки карты и сложить ее в единое целое, нужно пройти через многие испытания. Их придумывают и проводят подруги невесты. Девушкам придется постараться, чтобы задания были интересными, веселыми, но выполнимыми.

Каждое испытание приближает будущего мужа к своему сокровищу. Кстати, прятать ее могут не обязательно в собственной квартире. Карта может привести жениха к соседям или подруге невесты. Главное, правильно сориентироваться и найти место, где скрывается суженая.

Сценарий охоты за невестой «Инстинкт охотника в помощь!»

Охота за суженой потребует от жениха пробудить в себе азарт и инстинкт настоящего охотника. Невеста потерялась, свадьба под угрозой, нужно срочно отправляться на поиски. Охотничье мастерство заключается в умении идти по следу. Это и предстоит сделать жениху – выбрать из цепочек разных следов те, что оставила его любимая.

На охотника могут напасть дикие звери. От них нужно умело отбиться. Испытание жениху предстоит такое: из лука точно выстрелить в изображения животных, прикрепленные на стене дома. Правда, тут есть подвох – между этими картинками помещают изображения невесты, попадать по которым нельзя!

У настоящего охотника еще и отличное обоняние. Еще одно испытание предлагает жениху по запаху отыскать свою невесту. Ему нужно из нескольких предложенных вещей выбрать одну, пахнущую духами любимой.

Сценарий выкупа–испытания «За семью замками»

Заранее подружки придумывают для жениха семь испытаний: загадки, тесты, конкурсы на смекалку, чувство юмора, силу и ловкость. Справился с заданием – получи заветный ключик. Если что-то не получилось, жениху дают еще одну попытку, за которую нужно внести плату (цветы, конфеты, деньги).

Добыв семь ключей, новобрачный пытается с их помощью открыть все замки на дверях невестиной квартиры. Это нужно сделать за строго оговоренное время, иначе за каждые лишние секунды придется заплатить штраф.

Коварные подружки могут усложнить задачу – повесить один замок, от которого у жениха нет ключа. Получить его можно, попросив о помощи девушек. Когда жених выполнит их задание, ему дают оставшийся ключик. Молодой человек наконец открывает дверь, за которой его ожидает невеста.

Выкуп на основе телеигры «Форт Боярд»

По сюжету этого не совсем обычного выкупа новобрачному тоже нужно добыть несколько ключей, открывающих путь к невесте. Количество ключиков может быть любым, в зависимости от времени, которое планируется потратить на этап выкупа.

Ведь за эти заветные трофеи молодому предстоит побороться, справившись с самыми разными заданиями. Например:

  • ласковые слова для любимой;
  • комплименты подружкам и будущей теще;
  • знание привычек невесты;
  • «торжественные» клятвы выполнять домашние обязанности (даже традиционно женские).

Получив все ключи, жениху нужно быстро (время ограничено) открыть дверь квартиры своей любимой. Промедление оплачивается «штрафом», который назначают подруги невесты.

Чем более необычным будет сценарий выкупа невесты, тем увлекательнее пройдет эта часть свадебного банкета. Но, стремясь сделать мероприятие интересным, не перестарайтесь. Испытания все-таки должны быть посильными для жениха. Это ведь его праздник, и пусть он оставит о себе исключительно приятные и веселые воспоминания.

Похожие посты: