Выкуп невесты в стиле «Алисы в Стране чудес»

Сценарий выкупа невесты в стиле «Алисы в Стране чудес» — позитивное начало свадьбы. Оригинальные задания от Кролика, Чеширского Кота и Червонной Королевы удивят и жениха, и гостей.

Мечтаете о волшебной свадьбе, которая запомнится на всю жизнь? Хотите удивить гостей и подарить им возможность окунуться в мир детских грез и фантазий? Тогда начните праздник еще до посещения ЗАГСа, превратив выкуп невесты в забавный квест от любимых сказочных персонажей!

Предварительно необходимо позаботиться о костюмах для персонажей:

  • Белый Кролик — голова белого кролика, строгий костюм с жилетом и часами на цепочке;
  • Чеширский Кот — можно использовать костюм в полный рост или только голову с полосатой одеждой;
  • Червонная Королева — эффектное черно-красное платье с декоративными элементами в форме червонной масти и красный парик с высокой прической в форме «сердечка»;
  • свита Королевы — гости, которые могут надеть головные уборы, украшенные «сердечками», а также использовать различную фотобутафорию.

Сценарий построен в форме квеста, в котором жениху предстоит пройти 7 испытаний и получить соответствующее количество ключиков, открывающих двери на пути к его любимой.

Пример костюмов для персонажей

Первый ключ

Кролик ждет жениха и его друзей возле дома невесты, постоянно поглядывая на часы и тяжело вздыхая.

Кролик:

Наконец-то! Мы чуть не опоздали, нужно поторопиться!

Кролик многозначительно размахивает часами на цепочке перед женихом и гостями.

Кролик:

Перед свадьбой невеста пошла на прогулку по волшебному лесу. Но случилось несчастье — Червонная Королева позавидовала красоте невесты и закрыла ее в подземелье. Там твоя любимая ждет, когда придет суженый и спасет ее. Твое первое испытание — крикнуть «Я тебя люблю!» так громко, чтобы тебя услышали во всем лесу!

Жених кричит признание в любви, Кролик может попросить жениха прокричать слова еще раз. После этого с балкона на ленточке спускают конверт, в котором первый ключ и записка от невесты: «Я тебя тоже люблю! Наше счастье теперь в твоих руках!».

С помощью первого ключа жених открывает замок на двери подъезда. Жених, гости и Кролик заходят в подъезд.

Второй ключ

Кролик подводит жениха к большой доске, на которой множество конвертов с циферблатами (10-15 конвертов).

Кролик:

Я знаю, что скоро произойдет официальное воссоединение ваших сердец и рождение новой семьи. Главное — найти правильное время.

Каждый циферблат на доске указывает разное время, а внутри каждого конверта — ключ. Жених должен выбрать конверт с правильным временем торжественной росписи.

Если конверт правильный — жених открывает ключом дверь на лестницу. Если ключ не подходит — пробует еще раз.

Третий ключ

Жених поднимается на этаж выше.

Кролик:

Стойте, что я вижу! Это записка от невесты. Мы оказались в Стране чудес, здесь все шиворот-навыворот и без сказочных приспособлений не обойтись!

Кролик дает жениху записку с «зеркальным» словом или фразой. Жених должен догадаться, что это можно прочитать с помощью зеркала. Жених читает записку, глядя в отражение, и получает от Кролика очередной ключ.

Четвертый ключ

Жених с гостями поднимаются еще на этаж, где всех ждет Чеширский Кот.

Кот:

Знаете, что мне больше всего нравится в женщинах? Улыбка! А сможешь ли ты, жених, найти улыбку любимой среди других?

На стене висят 6-8 рисунков Чеширского Кота, но вместо улыбки приклеены улыбки разных девушек. Жених должен найти улыбку любимой.

Если угадывает — получает ключ от Кота, если ошибается — платит штраф ему же.

Пятый ключ

Жених с гостями подходят к двери невесты. На площадке стоят ворота для крокета.

Кролик:

— А не сыграть ли нам в крокет?

Жених находит на площадке розовый зонт и шарик.

Если у него получается загнать шарик в ворота, Кролик дает ключ от квартиры невесты.

Шестой ключ

В прихожей стоит Червонная Королева. Увидев жениха и гостей, она громко хлопает в ладоши — и свита (переодетые гости со стороны невесты) выносит поднос. На нем три бокала с яркими напитками и ключами на дне, на каждом надпись «Выпей меня».

Королева:

— Твоя невеста в темнице, и ключ от нее — на дне одного из бокалов. Выпей напиток — и открой дверь. Но если ключ не подойдет — придется тебя казнить!

Если жених ошибается с выбором бокала, Королева кричит: «Палача сюда!». Чтобы уговорить Королеву на еще одну попытку, жениху придется делать комплименты и дарить подарки. С помощью ключа жених открывает следующую дверь и заходит в квартиру.

Седьмой ключ

Жених стоит возле комнаты, где его ждет невеста.

Королева:

— Это последняя дверь, за которой ждет твоя невеста. Но сможешь ли ты растопить лед теплом своей любви и доказать, что ты ее любишь по-настоящему?

Королева протягивает жениху лед в форме сердца, а в нем — замороженный ключ. Жених растапливает лед и открывает последнюю дверь. Всех гостей приглашают на тематическое чаепитие с угощениями в стиле «Алисы в Стране чудес». Все отправляются в ЗАГС.

Похожие посты: