Яркий и оригинальный сценарий выкупа невесты в стиле телешоу

Традиционное начало свадебной церемонии — выкуп невесты. Подготовиться к нему нужно ответственно, это мероприятие задает тон всему празднику, настраивая гостей на предстоящее торжество и создавая у них особое, праздничное настроение.

Конкурсы на выкупе подтверждают, насколько жених готов совершать для своей любимой серьезные поступки, преодолевать препятствия и доказать, что он ее достоин.

Варианты выкупа очень разнообразны, начиная от традиционных конкурсов и заканчивая оригинальным сценарием в выбранном стиле. Чтобы избежать скуки от надоевших стандартных процедур, к заданиям нужно подойти творчески. Традиционные конкурсы для выкупа можно объединить в одно увлекательное шоу, развивающее выбранную вами идею. Постарайтесь сделать действие динамичным, уложившись в определенный промежуток времени до регистрации брака и не давая гостям заскучать.

Интересным и оригинальным выкупом будет прохождение женихом заданий в рамках разных телешоу, требующим смекалки и применения творческих способностей. При этом ему могут прийти на выручку друзья, оказывая помощь в сложных ситуациях.

Выкуп проходит постепенно в нескольких студиях для съемки телевизионных шоу.

Для этого можно оборудовать несколько разных комнат узнаваемым реквизитом стиле телепередач, или же менять декорации по ходу действия. Идеи вы можете найти при просмотре самих телевизионных шоу.

Съемки передачи «Пока все дома»

Комнату оформляют в уютном, домашнем стиле. На стол можно поставить самовар, сушки, расставить чайные и кофейные наборы. Жениху предстоит рассказать о знакомстве с невестой, о своей будущей семье, назвать по именам родственников и степень их родства. Представить также свой будущий дом и планы на будущее. Если ответы будут верными и исчерпывающими, жениха пропускают во второй тур.

«Кто хочет стать миллионером?»

Интеллектуальную викторину легко адаптировать к сценарию выкупа, умело подобрав вопросы на темы, насколько хорошо жених успел узнать свою невесту. Вопросы задают до тех пор, пока он не получит несгораемую сумму. При это можно использовать стандартные подсказки 50х50, помощь друзей или звонок по телефону.

Задание считается выполненным, если жених ответил на вопросы правильно и решил остановиться. В случае проигрыша нужно внести определенную сумму в залог.

«Квартирный вопрос»

Шоу о ремонте предполагает практические задания. Молодой муж должен показать, насколько он подготовлен для выполнения домашней работы и ремонта мелких неисправностей в своей квартире. Ему предлагается забить гвозди или починить табуретку на скорость. Как разновидность конкурса, можно предложить нарисовать будущий дом и подробно рассказать расположение комнат в нем.

Передача «Смак»

Кулинарное шоу призвано продемонстрировать способность жениха приготовить пищу. Отличным местом проведения будет кухня с заранее подготовленной посудой и продуктами. Новобрачному предлагаются ингредиенты для несложного блюда, которое он должен сделать своими руками, уложившись в определенный промежуток времени.

«Танцы со звездами»

Для демонстрации способности к танцам жениху на выбор предлагается станцевать с будущей тещей или своей мамой. При этом конкурс можно сделать веселым, пригласив баяниста или включив веселую народную музыку.

Шоу «Голос»

Интересным будет прослушивание с закрытыми глазами, когда жениху предложат узнать голос своей избранницы, при этом в конкурсе принимают участие подружки невесты.

«Своя игра»

Может быть основана на тематических вопросах о семье и воспитании будущих детей.

«Давай поженимся»

Финальное шоу выкупа, на котором жениху и предстоит встретиться со своей невестой. Отвечая на обязательные вопросы о характере супруги и ее привычках, жених должен найти свою любимую среди трех кандидаток. Отдельное внимание уделите показу сюрприза для невесты, это может быть посвященное ей стихотворение или песня.

Приложив фантазию к оформлению выкупа в стиле «Телепутешествия», можно сделать этот важный момент свадьбы ярким и запоминающимся.

Свободная форма телешоу может включать журналистов, которые будут брать интервью у жениха, а также телеоператоров и приглашенных гостей, имитирующих атмосферу съемок.

Оформите комнату постерами и телевизионной символикой, создайте веселый хаос в телестудии, и яркий и интересный выкуп вам гарантирован!

Похожие посты: