Как наслаждаться праздниками, не отдавая долги

И вот перед вами приглашение на свадьбу.
Наступил свадебный сезон между июнем и октябрем, а вы так хотели взять отпуск и отправиться отдохнуть?
Мы постараемся вас избавить от неприятных эмоций…

 

свадьба и долгиВы открываете почтовый ящик, и вот оно. Нет, сентябрьские номера Vogue и InStyle не приходят в одно время. Толстые, кремовые, нестандартных размеров конверты (которые обычно требуют дополнительных почтовых сборов) выпадают из ящика вместе со счетами по кредиту. Вы смотрите на конверты, с трудом узнавая собственное имя, выведенное каллиграфическим почерком. Это может означать только одно — перед вами приглашения на свадьбу.

Ах, свадебный сезон, период между июнем и октябрем, когда большинство населения вступает в браки. И что это означает для вас, дорогая читательница? Еще одно дорогостоящее лето, когда каждый второй уик-энд вы обязаны являться согласно расписанию в экзотические места вроде Акрона, штат Огайо, или Кос-Коба, штат Коннектикут.

Свадьбы — это триумф соединения двух людей — победителей в мобильной игре. И этот союз чествуют не только на свадьбе, есть еще вечеринки по случаю помолвки, приемы в доме невесты и девичники. Все эти мероприятия готовят нас к главному событию, за которым часто следуют вечеринки и гулянья на следующий день. И каждый праздник после упомянутого события требует времени, денег и сотен метров кодаковской пленки.

Тридцатитрехлетняя Лили, бодрая, оптимистичная и незамужняя, заявила: «Я смотрю на свадьбы так же радостно и оптимистично. Они гораздо веселее тех семейных похорон, на которых я присутствовала». Весьма позитивный взгляд на вещи. И еще она заявила, что не видит необходимости в дурацкой обязательной игре на девичнике под ! названием «приколи пенис». Однако не все из нас так оптимистично смотрят на все эти дорогостоящие приключения.

Толстый белый конверт становится вашим билетом в чудесный мир брачной чепухи. И ни в коем случае его не выбрасывайте, потому что каллиграфические надписи или дорогая печать на нем станут ключом к лабиринту этикета, с которым вам придется разбираться, ведь именно так вы сумеете понять, с кем имеете дело.

• Нет карточки с обратным адресом? Значит, невеста знакома с правилами этикета и ждет, что каждый гость лично с ней свяжется.

• Там сказано «и гость»? В таком случае вам повезло, вы имеете право кого-нибудь привести с собой и таким образом избавитесь от необходимости сидеть за одним столом с кузинами невесты, девочками школьного возраста.

• В этом приглашении упоминается о свадебном реестре? Это является главной бестактностью. Приготовьтесь и к другим нарушениям этикета. Выискивание недостатков может превратиться в увлекательную игру.

Выглядит ужасно? Не беспокойтесь, мы поможем вам пробраться через тернии к звездам, да при этом с деньгами в кошельке и улыбкой на лице, а также избавим от недовольства и других неприятных эмоций.

Похожие посты: