Любовь в цифрах и фактах

Вы считаете, что единственная цифра, которая интересует влюбленных это 1+1=2 ?
Возможно, но некоторые любовные факты способны очень удивить.
Например, самая продолжительная помолвка в мире длилась 67 лет…

 

любовь в цифрахДумаете, единственная сумма, которая интересует влюбленного, «1 + 1=2»? Может быть, но эти любовные факты не могут не удивить…
Знаменитый американский антрополог Джордж Питер Мердок в своем «Этнографическом атласе» утверждает, что из 849 обществ 70 % полигиничны. Иными словами, полигамия (один муж, две и более жены) — наиболее типичная форма брака в мире.

По данным Службы национальной статистики, в Великобритании пары стали реже вступать в брак. В 2004 году было сыграно 313 550 свадеб, а год спустя цифра эта уменьшилась почти на 10 % и составила 283 730.
Однополые пары впервые уравнялись в правах с гетеросексуальными в Дании — после принятия соответствующего закона в 1989 году. Двенадцать лет спустя Нидерланды стали первой страной, которая дала гомосексуальным бракам все гражданские права.

Самая продолжительная в мире помолвка длилась шестьдесят семь лет. Октавио Гильен сделал предложение пятнадцатилетней Адриане Мартинез в Мексике в 1902 году, но клятвы верности они произнесли лишь в 1969-м. К моменту свадьбы им исполнилось по восемьдесят два года.

По результатам опроса за 2002 год, проведенного потребительской группой «Кларитас», оказалось, что твой дом — не просто там, где твое сердце; место жительства также влияет на стремление сохранить семью. Опрос показал, что можно повысить гарантии семейного счастья аж на 340 %, если поселиться в правильном месте. Так, по исследованиям «Кларитас», самыми надежными хранителями семейного счастья в Великобритании стали:
О Севеноукс, Кент в Карнфорт, Ланкшир, Уимборн, Дорсет , Маблторп, Линкольншир Уигтон, Кумбрия

В городе Кент только 6,5 % пар расстались или развелись, а во всей стране — 15,4 %.
Британская пара Томас и Элизабет Морган — самая старая замужняя пара в истории, судя по суммарному возрасту. Они поженились 4 мая 1809 года и не расставались 81 год, до самой смерти Элизабет 19 февраля 1891 года. На момент смерти ей было 105 лет и два дня, а Тому — 104 года и 260 дней — итого общий возраст 209 лет 262 дня. Ну и ну!
В Великобритании однополые браки были легализованы в Северной Ирландии 19 декабря 2005 года. На следующий день церемонии разрешили проводить в Шотландии, а сутки спустя — в Англии и Уэльсе. 21 декабря в Англии отпраздновали около семисот гомосексуальных свадеб.

Любовь, которую мы дарим, — это все, что у нас остается.

Элберт Хаббард

В 2007 году газета «Дэйли Мэйл» сообщила, что женитьба по-прежнему является конечной целью большинства пар, живущих вместе: по результатам опроса, три пары из четырех намерены в один прекрасный день пожениться.
В 2006 году в Великобритании было заключено 18 ООО браков, две трети из которых — между мужчинами.
Самая долгая семейная жизнь в мире длилась целых восемьдесят шесть лет. Тайваньская чета Лиу Юнг-янг и Янг Ван сочеталась браком в апреле 1917 года. Лиу Юнг- янгу исполнился двадцать один год, а его молодой невесте — семнадцать.

Они прожили до ста с небольшим лет, и общее число их детей, внуков и правнуков составляет 110 человек.
Несмотря на то что молодые люди поженились в приемлемом возрасте, они были знакомы с детства: по древней тайваньской традиции Янг Ван отправили жить в семью будущего мужа в пять лет. Их долгая семейная жизнь оборвалась в 2003 году, когда Янг Ван умерла.

Любовь — это совершенное сочетание всех радостей жизни.

ТОБИАС ХЬЮМ
 

Похожие посты: