Второй день свадьбы

Собственно говоря, сейчас, когда свадьбы все чаще проходят в ресторанах, люди стали звать гостей на второй день далеко не каждый.
Раньше на второй день оставалось множество еды, поэтому и приглашали гостей…

 

на второй день свадьбыСобственно говоря, сейчас, когда свадьбы все чаще проходят в ресторанах, люди стали звать гостей на второй день далеко не каждый раз. Оно и понятно — ведь изначально второй день задумывался для того, чтобы молодые не только отпраздновали вместе с гостями свое главное торжество в неформальной обстановке и костюмах попроще, но и для того, чтобы оставшиеся гости, лучшие друзья и родственники, помогли убрать в доме.

Впрочем, кое-кто твердо знает, что если первый день свадьбы даже проходил в ресторане, второму все равно — быть.
 
Раньше на второй день оставалось множество еды. Поскольку в первый день гуляние проходило пышно, с шиком, не позвать гостей на второй день было просто нельзя. Оставалось огромное количество блюд, которые гости даже не попробовали, но готовить меньше считалось дурным тоном — стол на свадьбе должен ломиться от яств.
 
С этим было связано множество шуток и конкурсов. Например, часто тещам и свекровям доставалось по полной — им предлагалось попробовать пищу на предмет свежести. Шутки шутками, но разгоряченные молодые и их родители далеко не всегда убрали пищу в холодильник, так что такие развлечения могли закончиться довольно печально для родителей и весьма приятно для фармацевтов.
 
Например, часто можно было услышать такой диалог:      после свадьбы
 
-Что ты, дочка, отдала целую курицу собакам?
-Так не волнуйтесь, мама, я и вам оставила ножку!
 
Если холодильника не было, приходилось нести еду в подпол, что тоже далеко не всегда служило ее сохранности.
 
Уборку тоже можно было обратить в конкурс. Сторона мужа играла против стороны жены, на скорость и качество убирая дом. Сегодня о таком можно только мечтать, хотя провести подобных конкурс, но не в крупных масштабах, все же будет очень весело. В процессе можно устраивать различные препятствия. Кстати, первую тарелку прежде мыл муж, а затем готовил жене завтрак. Правда, потом клялся не делать этого никогда в жизни, но это уже мелочи.
 
Сейчас устраивать уборочные работы в доме имеет смысл только тогда, когда вы решили по какой-то причине обойтись без ресторана, и первый день свадьбы прошел у вас дома. В таком случае гости действительно помогут с уборкой. Впрочем, если даже праздник был в ресторане, часто в квартире наблюдается невероятный погром — не то галстук потеряли и все разворошили, не то серьга невесты под диван закатилась. Словом, поле для конкурса с уборкой найдется.

невеста красится на второй день свадьбыВ этот день приглашают только ближайших друзей и родственников.
 
Если вы живете в квартире, вряд ли это будет более десяти человек, но и если в доме, слишком много гостей звать не следует.
 
Один из традиционных конкурсов, который проводится в этот день — задание разобрать носки молодого мужа. Особенно забавно видеть, как гости стараются найти к носку несуществующую пару или с недоумением замечают в огромной куче носков что-то явно лишнее. После "дележки" носков на пары, их следует основательно погладить. Иногда конкурс также проводится иначе — смешивают носки жениха и невесты. И если дама предпочитает черный цвет, смешно будет всем… Кроме участников конкурса!
 
А еще можно назначать проигравшим небольшой элемент уборки в качестве наказания. И пусть такая уборка не слишком действенна, едва ли жениху и невесте очень хочется проводить свое первое супружеское утро, вцепившись в швабры и немытые кастрюли.
Только не нужно перегружать гостей — они, в конце концов, пришли к вам отдыхать. А значит, занявшись уборкой в чисто символическом плане, можно всем вместе отправиться на пикник ближайший парк.

 

 

Похожие посты: