Опасность предположений: на примере Сары и Марка

Молодая пара начала встречаться еще в колледже и после учебы продолжили свои отношения.
Молодой человек спустя время понял, что вовсе не хотел никогда по-настоящему ни обручаться ни жениться…

 

влюбленныеСара и Марк начали встречаться еще в колледже и продолжили отношения, окончив учебу. Пережив недолгую ссору, они снова сошлись. Это произошло после того, как Сара решила переехать в Чикаго, город, в котором она всегда мечтала поселиться. Марк был не в восторге от этого переезда в другой конец страны, но не хотел расставаться с подругой, поэтому собрал вещи и отправился на восток. Поскольку оба были новичками в городе и к тому же не очень богаты, они в конце концов поселились вместе, чтобы сэкономить деньги (неплохая идея, между прочим).

Однако Сара сочла это признаком помолвки: «Я решила, что если мы проживем вместе год, то обязательно обручимся, а затем поженимся. Ведь мы встречались целых семь лет, так чего же еще ждать?» Сара наметила график, который никогда не обсуждала с Марком, и ей казалось, что все идет в соответствии с ее планом. Поскольку никто из них никогда не заводил разговор об их отношениях, ей и в голову не приходило, что все может обстоять как-то иначе.

Через год Сара заговорила о кольцах. Их помолвку никак нельзя назвать романтичной: Марк никогда «не спрашивал», но копил деньги на кольцо, которое Сара заказала через Интернет. Они поженились через год после абсолютно бесстрастной помолвки. Но оба не считают эту дату своей первой свадебной годовщиной.

И неожиданно Марк понял, что никогда по-настоящему не хотел ни обручаться ни жениться. Он просто плыл по течению, потому что это оказалось самым легким выбором. Добавьте еще два очка спринтерским бракам. Если вы находитесь в длительных отношениях, которые, по вашему мнению, должны неизменно привести вас к алтарю, не делайте следующего:

—Не начинайте совместную жизнь, чтобы сэкономить или по какой-либо другой «практичной» причине.

Конечно, решение Марка и Сары жить вместе оказалось довольно рациональным. Представьте ситуацию, когда вы почти каждый вечер проводите у него дома, и ваше сердце обливается кровью, когда вы подписываете очередной чек на оплату квартиры, но это еще не причина для совместного проживания. Жить вместе — серьезное дело. Так же как и ранние браки, совместное проживание может разрушить отношения, если они окажутся не в подходящей стадии. Если вы хотите подкопить денег, найдите соседку или же переезжайте в более дешевую квартиру.

—Не выбирайте путь наименьшего сопротивления.

Марк собирался отправиться в путешествие, которое ему абсолютно не хотелось совершать. Он любил Сару и не хотел огорчать ее или завершать их отношения, но он определенно оказался не готов радостно запрыгнуть в свадебный фургон. На самом деле его желание избежать конфликта закончилось катастрофой. Легко плыть по течению, когда кто-то другой принимает за тебя все важные решения, но никто не может прожить за вас вашу жизнь, и когда-нибудь ваши истинные чувства обязательно вырвутся наружу. Лучше рассказать правду до того, как гости соберутся на свадьбу. Чем скорее вы откроете свое сердце, тем меньше неприятностей придется расхлебывать впоследствии.

—Не предполагайте, что совместное проживание обязательно приведет к браку.

Марк решил поехать вдогонку за ней через всю страну и согласился вместе с ней снимать квартиру, это означало, что он хотел продолжения их отношений. Какой же слепой она была, ведь он всего лишь хотел избежать трудностей и меньше платить за квартиру. Исходя из нашего опыта женщины почти всегда думают, что, если они соглашаются на совместное проживание, брак не за горами, стоит им только немного притереться, в то время как большинство мужчин считают совместное проживание не больше чем просто совместным проживанием.

— Не живите в своем замкнутом мирке.

Сара была сбита с толку поступком Марка, абсолютно не ведая, что он на самом деле чувствует. Можно было бы легко избежать этих страданий, задав всего лишь два простых вопроса: «Ты счастлив? А я счастлива?»

— Не считайте срок отношений показателем их продуктивности. сколько уже вашим отношениям?

Дольше не всегда означает лучше. Итак, вы десять лет провели с парнем, и вот он делает вам предложение. Вы можете и не дать ему сразу положительный ответ. Ведь между десятью годами и долгой жизнью впереди — огромная разница.

В качестве ответа вы можете попросить время подумать. Ведь ему потребовалось время, чтобы принять это решение и выбрать момент для предложения, так почему же вы должны сразу ответить? (О, если это происходит на стадионе, скажите «да», чтобы избежать публичного унижения, а затем, поцеловав его на глазах десятитысячной толпы людей, прошепчите ему на ухо: «Поговорим об этом после игры».)

Прежде чем вы отправитесь подыскивать фарфоровый сервиз или станете выбирать между тюльпанами и лилиями для вашего свадебного приема, каждая пара должна сесть и обсудить все от начала и до конца. Чтобы быть по-настоящему настроенными на брак, вы и ваш мужчина должны обсудить семью, финансы, вероисповедание, желаемое число детей, место, где вы собираетесь жить, и, конечно, секс. Если вы не можете коснуться этих тем, то не стоит и отправляться к «Тиффани» на примерку колец.

Похожие посты: