Любовь на голубом экране

Всегда можно настроиться на романтический лад, если фильм подходящий.
А знаете ли вы десять самых лучших фильмов о любви,знаменитые цитаты о любви из кинофильмов и какой самый романтический город планеты…

 

фильмы о любвиПодходящий фильм всегда поможет настроиться на романтический лад. В 2004 году в Англии Королевское химическое общество опубликовало список пар с экрана, которые, по их мнению, оказали наибольшее влияние на «химию» за всю историю кинематографа. Вот три победителя.

Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн

Пара, возглавившая чарт, была таковой не только на экране. Вместе они снялись в девяти картинах, начиная с «Женщины года» (1942) и кончая «Угадай, кто придет к обеду?» (1967).
В реальной жизни их союз оказался не менее прочным: они прожили вместе около трех десятков лет, до самой кончины Трейси в 1967 году (увы, он ушел из жизни через семнадцать дней после завершения их последних совместных съемок).

Ричарт Бартон и Элизабет Тейлор

Бартон и Тейлор — еще одна реальная пара, которая воспламенила кинематограф, прославились актеры в первую очередь благодаря культовому шедевру 1963 года «Клеопатра», а также жестокой картине беспокойной семейной жизни в фильме «Кто боится Вирджинии Вульф?». Они дважды женились (и дважды разводились); вот какой след оставили в памяти зрителей их отношения.

«Стрела Амура поразила обе цели, и Нил загорелся.
И Тибр тоже. Даже Темза начала искриться». Так журнал «People» в статье по случаю смерти Бартона >; охарактеризовал его бурный роман с Тейлор во время
съемок «Клеопатры».

Хамфри Богарт и Луорен Бэколл

Богарт и Бэколл впервые сыграли вместе в экранизации романа Хемингуэя «Иметь и не иметь» в 1944 году. Печально известные слова Бэколл цитируют до сих пор: «Стив, ты умеешь свистеть, правда? Это просто: губы вместе… и дуй».
Ко всеобщему удивлению, сорокапятилетний Богарт развелся с женой, чтобы заключить брак с молоденькой Лоурен, которой к началу съемок исполнилось лишь восемнадцать. Этот счастливый союз, в результате которого на свет появилось двое детей, оставался прочным до самой смерти Богарта в 1957 году. Супруги сыграли в шедеврах «Большой сон», «Черная полоса» и «Риф Ларго».

Королева Мэг

Для многих из нас первой дамой романтической комедии остается американская актриса Мэг Райан, слава к которой пришла в 1990-е годы. Она же, по версии знаменитого брачного агентства «Свидание мечты» («Dream Date»), снялась в четырех из двадцати лучших фильмов про любовь. В их числе «Неспящие в Сиэтле» с Томом Хэнксом, «Когда Гарри встретил Салли» с Билли Кристаллом, «Город ангелов» с Николасом Кейджем и «Вам письмо», также с Хэнксом.

Десять лучших фильмов про любовь

Брачное онлайн-агентство «Dream Date» после опроса более 1000 человек выявило десять лучших фильмов про любовь за всю историю. Результаты опроса ниже подскажут вам, что посмотреть, сидя в обнимку на диване.
 

  • О «Неспящие в Сиэтле» (1993) лучшие фильмы о любви
  • «Титаник» (1997)
  • «Унесенные ветром» (1939)
  • «Касабланка» (1942)
  • «Красотка» (1990)
  • «Когда Гарри встретил Салли» (1989)
  • «Призрак» (1990)
  • «Незабываемый роман» (1957)
  • «Ромео и Джульетта» (1968 и 1996)
  • «Город ангелов» (1998)

Кинофакты
Страстные объятия Берта Ланкастера и Деборы Керр в «Отныне и во веки веков» (1953) в 2007 году возглавили хит-парад самых знаменитых поцелуев в кино. На третьем месте оказалось логическое завершение «Офицеров и джентльменов» (1982) в исполнении Ричарда Гира и Дебры Уингер, которых обошел макаронный поцелуй в диснеевском мультфильме «Леди и Бродяга» (1955) — он на втором месте.

Обычно браки в Голливуде становятся достоянием желтой прессы, но есть и счастливые исключения. Награду за самый продолжительный голливудский брак получили Боб Хоуп и Долорес ДеФина. В день их свадьбы в феврале 1934-го мало кто догадывался, что чета проживет неразлучно 69 лет, до самой смерти Боба в июле 2003 года.

До сих пор идут споры о самом длинном киношном поцелуе. Одни отдают предпочтение Режису Туми и Джейн Уаймен из «Теперь ты в армии» (1941), которые целовались три минуты пять секунд; другие утверждают, что этот рекорд побили Грегори Смит и Стефани Шеррин, чей поцелуй в «Американских детках» (2005) длился более шести минут.

Знаменитые цитаты о дюбви из кинофильмов

Любовь — это никогда ни о чем не жалеть. «История любви» (1970)

Я люблю тебя. Я полюбил тебя с нашей первой встречи. Наверное, я любил тебя и раньше, до того, как увидел впервые. «Место под солнцем» (1951)

Целый уик-энд вдали от дома наедине — это, пожалуй, апофеоз романтических отношений. Ваши возможности безграничны: можно устроить путе- шествие-сюрприз; договориться, чтобы в номере вас дожидалась бутылка охлажденного шампанского; попросить уличного художника нарисовать ваши портреты…

Кроме того, подобная поездка позволит вам насладиться самым лучшим из занятий — просто быть вместе. Безусловно, любовь не позволит вам скучать, где бы вы ни находились, но на всякий случай предлагаем перечень городов, идеальных для влюбленных, с небольшими подсказками, как лучше провести время в этих чудесных местах (если вы, конечно, выберетесь из гостиницы).

Парижлюбовь как в кино

Столица Франции, известная как самый романтичный город планеты, может много чего предложить отдыхающим парочкам.
Бродите по зачарованным улочкам Монмартра, любуясь на базилику Сакр-Кер; катайтесь на лодочке по Сене; пройдитесь по рынку на улице Муфетар и насладитесь местными деликатесами.

Можно съездить на Сен-Луи, крохотный островок на реке Сена, посидеть там в кафе, полакомиться мороженым, заглянуть в магазины: это тихое местечко посреди огромного города — настоящий оазис.
Что за Париж без галерей искусств? Не забудьте поглазеть на Венеру Милосскую, статую богини любви в Лувре, познакомиться с творчеством великого Родена в музее его имени, где, кстати, находится мраморная скульптура «Поцелуй».
А вечером погуляйте возле Эйфелевой башни, которая величественно возвышается в свете прожекторов под глубоким небом ночного Парижа.
 

Похожие посты: