В чем же секрет долгих счастливых отношений?

В чем же секрет долгих и счастливых отношений?
Часто в любовных романах нам говорят, что нужно найти свою большую и чистую любовь, с которой будем жить долго и счастливо.
Мы хотим поделиться с вами опытом семейных пар…

 

Прежде чем взяться за перо, в поисках вдохновения советуем обратиться к творчеству этих десяти всемирно известных поэтов.
Элизабет Баррет Браунинг, Роберт Берне, Э. Э. Каммингс, Джон Донн, Калиль Гибран,
Джон Ките, Кристина Розетти, Энн Секстон, Уильям Шекспир, Альфред, лорд Теннисон
 

С малых лет я думал и читал лишь о любви.
И я мечтал, вот встречу ее, единственную, и влюблюсь. И когда это
наконец произошло, я был готов часами напролет писать стихи о ней, о том, что сердце ее — крыло ангела,
а волосы — струны херувимовой арфы. Но вместо этого я напился, наорал на нее и обозвал ведьмой.

Бен Хехт

Чтобы семейная жизнь удалась, нужно постоянно влюбляться в одного и того же человека.

Мигнон МакЛафлин

ПушкинИ так, в чем же секрет долгих счастливых отношений?

В любовных романах и фильмах нам твердят, что надо найти ту самую большую и чистую любовь, с которой мы будем жить долго и счастливо. Но даже если так, жизнь рядом с любимым человеком не дает никаких гарантий вечного блаженства, поэтому предлагаем прислушаться к мнению экспертов.
Ниже довольные жизнью семейные пары делятся опытом безоблачных отношений.
Констанс и Уолтер Класпер официально признаны самой счастливой парой Великобритании, они получили такой романтичный титул в феврале 2002 года по случаю Национальной недели семьи и брака. Восьмидесятидвухлетняя Констанс советует: «Главное — разговаривать и обсуждать».

Это правило чета всегда старалась претворить в жизнь. Они поженились в 1937 году, за два года до начала войны, а через пять лет после ее окончания Уолтера сослали в Северную Африку. Но даже когда он отбывал наказание за тридевять земель, влюбленные не прекращали переписываться и обмениваться фотографиями.
Мистер Класпер признается: «Мы и теперь любим друг друга, как в самом начале. Я каждый день признаюсь ей в любви».
Национальная неделя семьи и брака впервые прошла в Великобритании в 1997 году и теперь стала ежегодным мероприятием. Кроме того, теперь она проходит также в Швейцарии и Чехии.

Виктория и Чарльз Баттон любили друг друга с самого детства, и чувства их не ослабели много лет спустя, когда в начале 1900-х они поженились. Они встретили семьдесят седьмую годовщину свадьбы дома, в местечке Саут Вудхем Феретс в английском Эссексе, когда обоим уже исполнилось по сто лет, а их дочь в это время отпраздновала пятидесятую годовщину своей свадьбы.

Вот что говорит миссис Баттон по поводу тактах удивительно долгих отношений: «Думаю, важно и давать, и брать. Чтобы ладить, нужно идти на уступки, но при этом получать что-то в ответ».

В 2005 году Перси и Флоренс Эрроусмит отметили восьмидесятую годовщину свадьбы. Перси считает, что секрет их успеха заключается в двух словах: «Да, солнышко».Неудивительно, что миссис Эрроусмит подтвердила, что они счастливы до сих пор.

Романтические отношения между Энн и Бертом Иверсонами завязались давно, когда они, будучи подростками, жили на одной улице в Ливерпуле. В 2003 году пара отметила семьдесят девятую годовщину свадьбы, а на руке Энн по-прежнему красовался золотой браслет, который Берт подарил ей еще мальчишкой.
По такому торжественному случаю счастливая супруга с высоты своего семейного опыта поделилась житейской мудростью: «Мой совет таков: не позволяйте человеку командовать. В отношениях двое должны быть равны».
Любовь значит смотреть не друг на друга, а в одном направлении.

Джордж и Вайолет Тэйлор с их платиновой свадьбой поздравила сама королева Елизавета. Счастливая чета была неразлучна с пеленок, они жили в двух шагах друг от друга, ходили в одну школу и поженились в Чатеме в 1933 году.
Девяностотрехлетняя Вайолет вспоминает: «Конечно, у нас были разногласия, но серьезно мы не ссорились никогда».
Джордж, девяноста четырех лет, продолжает: «Это во многом зависит от умения идти на уступки. Если один не прав, то второй просто старается с этим смириться».

Любовь на расстояниипоэты писавшие про любовь

У Молдуина Хьюза из уэльского города Бангор наготове свой нетрадиционный рецепт супружеского благополучия: он, например, живет почти в пяти тысячах километров от жены. Недаром говорят, что чувства проверяются расстоянием: со своей супругой, семидесятидевятилетней Шерли Лак-Хьюз, он видится лишь несколько месяцев в году. Все остальное время она проживает в США, в штате Нью-Йорк.
«Каждый день мы переписываемся по электронной почте, — рассказывает Шерли, — пару раз в неделю болтаем по телефону, а еще отправляем друг другу посылки». Молдуин добавляет: «Я так хотел на ней жениться, так что я ни о чем не жалею».

Фред и Олив Ходжес поженились в 1925 году. По случаю их семьдесят седьмой годовщины в 2002 году, когда обоим супругам было по 102 года, Олив высказала свое предположение, от чего зависит семейное счастье: «Все дело в любви, умении давать и принимать и заботе друг о друге. Но главное все же любовь».

Любовь — это не просто три слова, которые бормочут перед сном.
Любовь нужно подкреплять поступками и выражением взаимной преданности каждый день.

Николас Спаркс

 

Похожие посты: