Язык любви

Как сказать «Я тебя люблю» на разных языках мира?
Признаться в любви можно с помощью жестов, а так же с помощью Азбуки Морзе.
Об этом и не только вы обязательно узнаете из нашей статьи…

 

признание в любвиЯ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» — всего три слова, но как много они значат. Почему же не умножить их силу, прошептав признание на всех языках мира? Для начала скажите это…
 

по-французски je t’aime (же тэм)
по-немецки ich liebe dich (их либэ дих; х произносится как в слове «духи»)
по-итальянски ti amo (ти амо)
по-португальски eu te amo (эу чи аму)
по-испански te amo (те амо)
по-шведски jag alskar dig (йаг аэльскар дэи)
по-уэльски cari ti (кари ти)

Английский язык жестов

Указательный палец приложите к груди.
Скрестите руки на груди.
Покажите указательным пальцем на того, кого любите.

Азбука Морзе

Она пригодится, скажем, в гостях у его/ее родителей, когда признаваться в любви вслух не очень уместно. С помощью азбуки Морзе простучите «я тебя люблю» на ладони, запястье или колене вашей второй половинки, и он/она узнает, что вы чувствуете.
Точка обозначает легкое касание, а тире — удар посильнее.

Я.-.-
т —
Е.
Б -…
Я.-.-
Л.-.
Ю.
Б -…
Л.-.
Ю.
 

Муж и жена, которые любят друг друга,
говорят о тысяче вещей без слов.

Китайская пословица

— Принесите ему/ей завтрак в постель
— Пригласите его/ее на медленный танец.
— Устройте романтичный сюрприз.
— Когда у вашей половинки износится любимая одежда, потеряется украшение, испортится диск или порвется книга, запомните это и при случае замените любимые старые вещи на такие же новые.
— Сделайте ему/ей массаж.
— Приготовьте его/ее любимое блюдо.
— Спланируйте уик-энд наедине
— Испеките любимому торт на день рождения
— Подарите вашей подруге «голливудский» поцелуй: наклонив ее немного назад, страстно припадите к губам.
— Приготовьте теплую ванну (со свечами и ароматной пеной — на ваше усмотрение).
— Спойте серенаду.
— Когда случится что-нибудь важное, в первую очередь звоните любимому человеку.

ТО, пожалуй, самый счастливый — а для одного из вас самый волнительный — день в жизни влюбленной пары… и его никак нельзя обойти стороной. Посудите сами, сделать предложение любимой женщине — это сущий пустяк: она же ваш лучший друг, человек, с которым вы хотите провести всю оставшуюся жизнь, — так в чем проблема?
 

Я с трудом набрался смелости, чтобы попросить руки  прекрасной девушки. Поверьте, это вам не «Петрушку» на пианино играть.

Артур Рубинштейн

как сделать предложение руки и сердцаНо как сложно побороть неуверенность в себе — согласится ли избранница на ваше предложение? А бытовые проблемы, с которыми непременно придется столкнуться, беспокойство по поводу устройства свадьбы (и невероятных затрат).

И наконец, нервное напряжение от старательной попытки сделать предложение так, чтобы остаться вне конкуренции, — диву даешься, как только некоторые умудряются услышать в ответ «да!».
К счастью, любовь побеждает все, и большинству пар удается разобраться со всеми неурядицами, и это отлично подтверждают следующие истории.

В июле 2007 года Джон Диксон решил сделать предложение своей подруге Тамзин Дэвис, любительнице экстремальных видов спорта, «по-голливудски». Не думайте, что оно было в духе «Касабланки», «Красотки» или даже «Джерри Магуайр», вспомните-ка лучше фильм «Челюсти».
Да-да, мистер Диксон попросил Тамзин стать его женой под водой в клетке, когда вокруг них сновали кровожадные существа. На глубине чеширского «Блу Планет Аквариум» он на пальцах предложил: «Выходи за меня». Тамзин вспоминает: «У меня слезы брызнули из глаз». Но тем не менее она ответила «да».
 

Мое главное достижение в том, что я сумел уговорить мою жену выйти за меня замуж.

Уинстон Черчилль

Джеймс Эндрюс заранее знал, как сделать предложение своей девушке Флосс Аллен. Не без помощи мамы с папой он написал сокровенный вопрос пятидесятиметровыми буквами. На чем? — спросите вы. На поле у родителей в Норвиче.
Сначала Джеймс заблаговременно наметил на земле слова колесами своего «лендровера», а затем увеличил их глубину трактором. В августе 2007 года влюбленные пролетали на самолете над Норвичем. Когда девушка увидела на поле «Флосс, выходи за меня», она немедленно согласилась.

Кое-что о предложениях

В 2004 году известный голливудский актер Джордж Клуни делал дамам предложение, и неоднократно. Восковая фигура суперзвезды выставлялась в любимом туристами музее мадам Тюссо. Посетительницы задавали знаменитому холостяку определенные вопросы, в ответ на которые получали приглашение на ужин при свечах или предложение стать его женой.

Хотя Дин Мартин прославился как талантливый певец, для одной молодой особы, которая в июле 2004 года смотрела мюзикл «Крысиная стая из Лас-Вегаса» {«The Rat Pack Live from Las Vegas») в Блейнхейм Палас, он оказался сводником.
Когда шоу было в самом разгаре, «Дин Мартин» — точнее, актер Марк Адаме, — прервал выступление, чтобы от имени Стюарта Кроули сделать предложение Саре Мейсон. Та, не раздумывая, дала согласие на глазах у 5000 зрителей.

В письменном виде

Эрни Хаббард попытался превзойти всемирно известные способы предложения руки и сердца: он попросил семидесятипятилетнюю Пэт Уэст стать его женой перед едой, когда на обед был суп с макаронами-буквами. Она постаралась дать Эрни Хаббарду красивый ответ. Некоторое время бедняге пришлось с нетерпением ждать ответа, пока Пэт не выловила из тарелки буквы Д и А. Они поженились в ноябре 2006 года.

Сперва спроси благословенья

Летом 2007 года молодой человек решил сделать предложение своей девушке, с которой был вместе уже давно. Он заказал уникальное дорогое кольцо с двумя рубинами и бриллиантом и, как того требует обычай, сперва попросил согласия ее матери (отца не было в живых). Женщина благосклонно приняла просьбу юноши, но, когда счастливый молодой человек уже направлялся к двери, добавила: «Только сомневаюсь, что она скажет „да“».
Но, к счастью, избранница дала согласие.

Властелин кольца

Дарить кольцо, когда делаешь предложение, было принято в старину, тогда обменивались кольцами при за
ключении важной сделки. В Средние века итальянцы верили, что бриллианты сотворены огнем любви, поэтому в наше время этот камень часто украшает обручальные кольца.

В Уэльсе, если молодой человек хочет жениться, он дарит избраннице не кольцо, а ложку с резьбой ручной работы. Своим происхождением обычай обязан одиноким уэльским морякам — они часами мастерили ложки для своих возлюбленных, которых им пришлось покинуть, уходя в плавание. До сих пор ложки часто дарят в знак любви.

В некотором царстве…

А вот для англосаксов помолвка была непозволительной роскошью. Если мужчина принимал решение жениться,
он попросту выбирал себе спутницу жизни — а при необходимости похищал ее из отчего дома — и вез к себе, чтобы та убирала у него дома, готовила и рожала детей. Мягко говоря, не самое романтичное начало семейной жизни…

Любовь И ВИСОКОСНЫЙ год

Каждые четыре года, в високосный год, мы обнаруживаем в календаре на один день больше. И этот день — 29 февраля. Поскольку 29 февраля — дата особенная, считается, что именно в этот день можно забыть об общепринятых нормах и нарушать правила. А потому в этот знаменательный день женщины могут, совершенно не стесняясь, сделать первый шаг.
Говорят, что на определенном этапе эта традиция даже стала законом: шотландская королева Маргарет в 1288 году издала указ, который разрешал девушкам самим предлагать руку и сердце на протяжении всего високосного года, а не только 29 февраля. Мужчинам, не принявшим подобное предложение, назначались штрафы: от 1 фунта до подарка в виде шелковой сорочки для отвергнутой девушки.

Милый, давай поженимсяромантическое признание

29 февраля 2000 года Джорджина Льюис сделала предложение своему ничего не подозревавшему бойфренду 1 в прямом эфире — ив этот же день стала его женой. Недогадливый будущий жених Джон О’Фаррел думал,
что он и его подруга участвуют в шоу «Этим утром» на канале 1ТУ для того чтобы обсудить ремонт и новый
интерьер их дома. Но Джорджина воспользовалась необычной датой и сделала предложение — а три часа спустя пара расписалась в саутваркском загсе.

День Сэди Хоукинс

В США есть своя версия традиции високосного года — День Сэди Хоукинс, который приходится на ноябрь. В это время во многих школах проходит бал Сэди Хоукинс, где девочки приглашают на танец мальчиков.
Сэди Хоукинс — героиня комиксов Аль Каппы «Лилль Абнер». В одной из серий отец старой девы Сэди устроил соревнование для жительниц Догпатча, незамужние участницы которого должны были поймать своего холостяка.

В результате всем пойманным мужчинам пришлось жениться на этих самых быстроногих дамах, которые без труда их заарканили.
День Сэди Хоукинс впервые отметили 13 ноября 1937 года, и с тех пор он стал важным ежегодным событием в комиксах, а балы и другие праздничные мероприятия в ее честь теперь проводятся по всей Америке.

 

Похожие посты: