Вас снимают на камеру

Мы предлагаем вам несколько идей, которые вы сможете взять на вооружение.
Пусть фотограф запечатлит ваш первый поцелуй! А может вы хотите, чтобы вам сделали декоративный свадебный альбом, состоящий из отдельных листочков?…

 

свадебная фотографияКонечно же вам хочется, чтобы событие, которого вы ждали с таким нетерпением, навсегда осталось в вашей памяти. Здесь ваши лучшие помощники — фото- и видеосъемка. Вот некоторые идеи на этот счет, которые вы можете взять на вооружение.

Просмотрите свадебные фотографии ваших родителей. Есть ли среди них те, которые вы хотели бы видеть и в своем альбоме? Например, фотография, запечатлевшая, как бабушка помогает вашей маме (невесте) надевать фату… Вы можете сделать аналогичный снимок. Только пусть он обязательно будет черно-белым, это придаст ему некую «ретроспективность», которая в данном случае будет очень кстати.

Чтобы не тратить слишком много времени и не задерживать ваших гостей, часть фотосессии можно провести заранее. Так, вы можете встретиться с фотографом за неделю до свадьбы. Он сфотографирует вас в подвенечном платье, сделает красивые снимки свадебных аксессуаров. Помните, что в вашем альбоме, помимо общих «репортажных» фотографий, должны быть «фото для двоих». Пока фотограф делает постановочные кадры, гости могут немного подождать. Ведь они любят вас и понимают, что это прежде всего ваш праздник.

Пусть фотограф обязательно запечатлит ваш первый поцелуй в новом статусе. Это будет первая и главная семейная фотография. Чтобы она получилась красивой, призовите на помощь друзей: если что-то пойдет не так, пусть они дадут вам знак, тогда вы можете попросить фотографа сделать еще один снимок, с другого ракурса.

Не забывайте о современных возможностях компьютерной обработки фотографий. Вы можете придать снимкам различные оттенки. Один из вариантов, к которому все чаще прибегают профессиональные фотографы, — сепия, коричневатый оттенок, создающий романтическое настроение начала XX века. Такие фотографии, если они сделаны профессионалом, смотрятся просто замечательно.

Фотки разные нужны,
Фотки всякие важны.
Не скучай, не зевай,
Фотик свой не убирай!

Напишите маленькую шуточную записку для ваших гостей с просьбой фотографировать вас как можно больше. Помните, что, как правило, лучшие снимки получаются спонтанно. Вы можете даже сочинить стишок, например:
Если вы не покупали подвенечное платье, а шили его сами (или заказывали в ателье), то остатки ткани можете использовать для оформления свадебного альбома (они сейчас очень популярны). Более того, одна моя знакомая, которая сама сшила платье для своей дочери, украсила обложку альбома стразами (теми же, которые использовала для украшения платья).

Первая и самая важная задача невесты — выбор свадебного платья. Вы обязательно должны запечатлеть эти волнительные и вместе с тем приятные моменты в скрапбуке. Впоследствии вы будете с удовольствием вспоминать, как менялись ваши предпочтения и каким был ваш наряд на разных стадиях подготовки.

Если чувства ваших родителей (или ваших бабушек и дедушек) выдержали испытание временем и они до сих пор счастливы в браке, поместите в своем альбоме фотографии с их свадьбы. Люди, которые относятся друг к другу столь же нежно и трепетно, как и много лет назад, достойны самого глубокого уважения и даже восхищения. Пусть их отношения послужат вам примером для подражания.

Пусть ваши друзья держат камеру наготове. Попросите их запечатлеть ваши последние приготовления перед свадьбой, саму церемонию бракосочетания, прогулку и праздничный обед, словом, все самые интересные и трогательные мгновения, которые вы бы хотели навсегда оставить в памяти.
Профессиональный фотограф должен запечатлеть вас с каждым из ваших гостей в отдельности и обязательно сделать общую фотографию. Кроме того, вы можете заказать картонные фигуры жениха и невесты с прорезями для лиц.

декоративный фотоальбомСкрапбук (англ. scrapbook) — декорированный фотоальбом, состоящий из отдельных листочков, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Классический скрап- бук включает не только фотографии, но и небольшие заметки к ним, а также памятные вещички — билетики, записки и т. д. Скрапбукинг как особый вид творчества весьма распространен на Западе, однако в России пока только набирает популярность.
могут представить себя на вашем месте и даже сфотографироваться в этом качестве. Этот шуточный снимок станет для них превосходным подарком. Также их порадует, если профессиональный фотограф сделает для каждого его индивидуальный портрет.

Сейчас все более популярными и востребованными становятся свадебные книги — новое направление в области оформления свадебных фотографий. Это логическое завершение всей свадебной фотосессии, дорогое, но очень стильное решение вопроса презентации свадебных фото.
Сохраните милые вашему сердцу мелочи в скрапбуке. Они прекрасно дополнят свадебные снимки. Ведь каждая вещичка, как и фотографии, — это память о самом важном в вашей жизни событии.

Что касается видеосъемки, вы можете воспользоваться услугами профессионального видеооператора. Еще один вариант — камеры, развешанные в разных углах банкетного зала. Его главное преимущество заключается в том, что гости не будут чувствовать себя скованно. Потом, скажем на праздновании годовщины свадьбы, вы можете показать вашим друзьям наиболее яркие эпизоды свадебного фильма, что позволит им восстановить в памяти тот прекрасный вечер, на котором они имели честь присутствовать год назад.

Если вы решили обойтись без оператора, то пусть вас снимает один из ваших родственников или друзей. Помните, что неотъемлемая часть любого свадебного фильма — небольшие интервью, в которых гости делятся своими впечатлениями о празднике и высказывают пожелания молодым. (Вы можете установить специальную камеру именно для этой цели и в течение вечера просить гостей подойти к ней и сказать несколько слов на память.)
 

Похожие посты: