Как выбрать свадебный торт

Как выбрать свадебный тортНеотъемлемым украшением любого свадебного стола является торт. К выбору торта необходимо подойти со всей ответственностью.

Следует помнить, что свадебный торт должен быть достаточно «легким», так как немногие гости смогут осилить кусочек с обилием масляного крема и большим количеством дополнительных наполнителей.

Лучше всего остановить выбор на бисквитном торте. В состав бисквитов могут входить различные ингредиенты, при помощи которых торт приобретет оригинальный вкус. Необычным получится торт, в котором бисквиты имеют разный состав. При возможности следует минимизировать количество искусственных красителей в составе торта, так как у некоторых гостей подобные красители могут вызывать аллергическую реакцию. К тому же яркие пятна на одежде от такого торта очень сложно отстирываются.

Не лучшим выбором для свадьбы станет торт безе. Такой торт достаточно ломкий и отрезанные кусочки, которые передаются гостям, не будут выглядеть столь эффектно.

Оформление поможет разнообразить даже самый простой по составу свадебный торт. Как правило, при оформлении мастера используют различные декоративные элементы, мастику, марципаны и даже живые цветы. Самыми популярными элементами декора торта являются фигурки лебедей, голубей, невесты и жениха. Подобные фигурки могут быть как съедобными, так и выполненными из пластика или фарфора.

Востребованными являются свадебные торты, оформление которых полностью повторяет декор платья невесты. Украшения на таких тортах полностью имитирует рисунок кружева и расположение бусин на свадебном платье.

Без сомнения самой популярной формой свадебного торта является многоярусный. Ведь подобный торт очень красиво и эффектно выглядит не только вживую, но и на фотографиях. Свадебный торт может иметь самую разнообразную форму. Это может быть торт в виде лебедей, сердца, корабля. Отличной альтернативой традиционному свадебному торту могут быть расставленные на специальной кондитерской этажерке одинаково оформленные небольшие пирожные.

Похожие посты: