Свадебная прогулка в Нижнем Новгороде

Одна из самых красивых свадебных традиций — это прогулка по городу.
Куда же можно отправиться на прогулку в Нижнем Новгороде?
Молодожены без всякого сомнения выбирают исторический центр города, здесь находится Кремль…

 

 

свадебная прогулка молодоженовПожалуй, одной из самых важных свадебных традиций можно назвать прогулку. Молодые с удовольствием гуляют по городу, притягивая взгляды прохожих, а фотограф выбирает самые удачные ракурсы.

Куда же отправиться в Нижнем Новгороде на прогулку? Ну, конечно, не может быть сомнений в том, что многие молодые для этого выбирают исторический центр города, где находятся Михайло-Архангельский кремлевский собор и Кремль, а также Вечный огонь и потрясающие цветочные композиции. Отсюда открывается удивительный вид на левобережье и Стрелку. В чем минус прогулок в историческом центре Нижнего Новгорода? Сюда стекается множество молодых пар, поэтому на их фоне легко затеряться. Само собой, это также делает прогулку не совсем удобной, поскольку на интересном месте хочется сфотографироваться всем. А еще здесь нельзя даже выпить шампанского — милиции в этой части города немало.

Впрочем, меньше концентрация невест и женихов у памятника Минина и Пожарскому, который находится чуть в отдалении от Кремля.

Традицией для молодоженов стало пересчитывать ступени, спускаясь к катерку Герою по Чкаловской лестнице. А некоторые отчаянные женихи хватают свою возлюбленную на руки и несут ее вверх по лестнице! Ну а потом можно и прогуляться по верхне-Волжской набережной.

Впрочем, Нижне-Волжская тоже является излюбленным местом свадебных прогулок — стоит только взглянуть на то, сколько здесь разбито свадебных бокалов и бутылок шампанского, знаменующих начало жизни новой семьи!

А около гостиницы Нижегородская есть горячо любимая молодыми набережная Федоровского, откуда открывается потрясающий вид на панораму города! Да и пар здесь гуляет не так уж много, а значит, никто не станет вас торопить.

На удивление, не слишком популярен у молодых тихий сквер на улице Горького. А ведь он весьма удачно оформлен, рядом с ним расположилась уютная аллея на Звездинке, спокойная, с множеством лавочек. Здесь особенно хорошо делать снимки в стиле ретро — особенно если вы взяли в аренду один из популярных советских автомобилей. А потом можно прогуляться и по центр города, Большой Покровской. Здесь тоже не слишком-то много пар прогуливается даже в самые "свадебные" дни.

Куда еще можно заехать? К Нижегородской ярмарке и Старо-Ярмарочному собору. А вот памятник Ленину, окруженный большой площадкой, с советских времен изрядно порастратил свою популярность. Изо всех мест для свадебных прогулок в нижней части города он, пожалуй, один из самых скучных для большинства молодых.

Куда еще часто едут молодые? Совсем необязательно посещать исторические места! Можно отправиться в любой из парков города, например, особенно любят парк Швейцария с его шикарными смотровыми площадками, откуда откроется восхитительный вид на Оку. Здесь можно прокатиться на лодочках — правда, фотографу придется снимать с берега или соседней лодки. Впрочем, фотографии совсем необязательны, поскольку молодые, скорее всего, захотят побыть наедине хотя бы немного.свадебные прогулки по Нижнему Новгороду

В Сормовском парке стоит символ вечной любви, белые лебеди, прекрасные и статные птицы, которые любят только раз. А еще можно прогуляться по аллее парка до озера и вдохнуть чистейший воздух соснового бора.

Особенно удобно тем парам, которые поженились в Автозаводском Дворце Бракосочетаний, прогуляться по Автозаводскому парку. Многие прежде традиционно кладут цветы к Вечному огню — надо сказать, это совсем необязательно делать на свадьбе, лучше навестить место, посвященное павшим воинам, девятого мая, в День Победы.

С недавнего времени многие молодые пары отправляются в день своей свадьбы на прогулку в Музей деревянного зодчества, что на Щелковском хуторе. Отличные фотографии выходят на фоне исконно-русских зданий и интерьера, среди потрясающе сочной зелени деревьев. Правда, для того, чтобы войти сюда с видеооператором и фотографом придется заплатить совсем не маленькую сумму.

Ну а если свадьба состоялась зимой, можно смело отправляться в Хабарское и кататься на санках с горы! Конечно, классическое длинное платье для этого не совсем удобно, зато только представьте, какие замечательные снимки получатся в итоге.

Не забудьте обсудить выбор места со своим фотографом, чтобы тот мог проработать маршрут прогулки и возможные варианты съемки.

Похожие посты: