ЗАГСы Новосибирска

Одним из главных моментов на свадьбе является правильный выбор ЗАГСа.
Мы хотим помочь вам разобраться, какой же из ЗАГСА Новосибирска для вас лучше подходит.
Самым популярном местом является Дворец Бракосочетания…

 

ЗАГС НовосибирскаОдним из ключевых моментов удачной свадьбы является правильный выбор ЗАГСа. В данной статье мы поможем разобраться, какой из ЗАГСов Новосибирска вам подходит.

Как и в любом крупном городе, Дворец Бракосочетания в Новосибирске является одним из самых популярных мест регистрации. Он находится в центре города и является весьма красивым и величественным. В дворце два зала — мраморный и белый. Мраморный выглядит весьма красиво, хотя многим кажется похожим на метро, а главный плюс белого зала в том, что в нем гостям есть куда сесть.

Тем не менее, многие молодые отмечают, что внутри дворец выглядит немного обшарпанным, а персонал старается навязать своих оператора и фотографа. Называть ли плюсом продолжительный процесс регистрации? Трудный вопрос. С одной стороны, в других ЗАГСах часто он продолжается не более пяти минут, что, безусловно, слишком мало, с другой, здешнюю церемонию часто хочется поторопить. Подавать заявление нужно строго за два месяца до даты свадьбы, что, само собой, влечет появление очередей еще с ночи — если молодые хотят пожениться в пиковый сезон, им приходится занимать место около 4 часов утра.

Весьма уютным посчитали молодые Ленинский ЗАГС, где добродушный персонал всегда готов объяснить жениху и невесте, как себя вести. Им предлагается спуститься навстречу друг другу по лестнице — кстати, многие невесты говорят, что спускаться по лестнице страшновато на каблуках. Гости наблюдают за молодыми с балкона, родные стоят внизу. Таким образом, у молодых может возникнуть ощущение полного уединения. Благодаря довольно оригинальному формату церемонии, в ЗАГСе довольно много места, а на сам торжественный момент отводится немало времени. Попасть в этот ЗАГС намного труднее даже, чем во Дворец, поэтому желательно подавать заявление за полгода до желаемой даты. У самого ЗАГСа есть удобная стоянка, куда легко уместится лимузин.

Октябрьский ЗАГС маленький, но уютный. Торжественные регистрации здесь происходят только по субботам, зато попасть сюда довольно просто. Зал вмещает в себя до 30-35 человек. Особо отмечают молодые, чья свадьба прошла здесь, трогательность самого процесса регистрации — благодаря отличному персоналу, многим хочется плакать. Благодаря хорошо распланированному времени, молодые не увидят другие пары и смогут выпить шампанское с гостями.молодожены ставят свои подписи в ЗАГСе

Еще меньше Кировский ЗАГС — в зал входит около двух десятков человек. Зато для родителей предусмотрена скамейка, на которой те могут сидеть во время регистрации. Во время регистрации ЗАГС закрывается для всех, а молодые могут выпить в холле шампанское. Около самого ЗАГСа, который находится в здании Кировской администрации, есть фонтан, у которого можно пофотографироваться. Если вы хотите подъехать на машине прямо к дверям администрации, придется объехать ее с другой стороны — этот маленький секрет знают далеко не все, зато он сильно облегчит путь молодоженов до места торжественной регистрации. К сожалению, в этом ЗАГСе можно воспользоваться только услугами местного фотографа, зато пригласить своего оператора разрешают — правда, и об этом придется договариваться заранее.

Остальные ЗАГСы города пользуются у молодых намного меньшей популярностью — и все же при выборе места регистрации мы рекомендуем обратить внимание не только на внешнее убранство ЗАГСа, но и на то, насколько удобно он расположен. Если у молодых мало времени и вскоре после регистрации они планируют заехать в ресторан, а через несколько часов летят в свадебное путешествие, мы рекомендуем выбирать тот ЗАГС, который находится близко к дому одного из молодых.

Похожие посты: