ЗАГСы Омска

В Омске расположены восемь ЗАГСов, где Центральный ЗАГС является самым большим, в нем может поместиться около 100 человек.
Сама регистрация длится около 7-10 минут, хотя в других это время может достигать и 20 минут…

 

 

регистрация брака в ОмскеВ Омске располагается восемь ЗАГСов — и хотя в Центральном ЗАГСе самый большой зал, который может вместить сто человек, здесь в последнее время сократили регистрацию. Длится она около 7-10 минут, хотя в других ЗАГСах у молодых есть двадцать минут. Впрочем, иногда и этого времени бывает мало.

Помимо того, многие молодожены недовольны тем, что уже много лет Центральный ЗАГС обслуживается компанией Торжество, ее работники часто совершают обряды вместо сотрудников ЗАГСа.

А самая длинная и, по мнению молодых, приятная церемония проходит в Советском ЗАГСе. Хотя его зал и не способен вместить в себя столько гостей, молодые отмечают, что это не столь важно, учитывая вежливость персонала.

В ближайшее время в Омске планируют построить на Левом берегу огромный дворцовый комплекс, который будет сочетать в себе все ЗАГСы — он вместит в себя семь залов бракосочетания. Причем каждый зал будет отличаться от другого. К сожалению, на данный момент строительство откладывается на неопределенное время.

Сейчас сотрудники всех омских ЗАГСов стараются учесть оригинальные пожелания молодых. Проводятся выездные церемонии и оригинальные свадьбы.

В некоторых случаях омские молодые могут сократить срок рассмотрения заявления — происходит это при беременности невесты на любом сроке, а также если одному из супругов предстоит долгая командировка или же он — иностранец.

Стоит отметить, что возле каждого ЗАГСа висит множество объявлений о продаже дат. Само собой, молодые хотят жениться по различным соображениям определенного числа — у кого-то выходной или отпуск, к кому-то приезжают родственники, а кто-то просто верит гороскопам и подобрал наиболее удачную дату. Очереди в ЗАГС считаются явлением незаконным и ЗАГСы не имеют отношения к ускорению процесса подачи заявления.

Кроме указанных ЗАГСов, в Омске действуют также ЗАГСы Кировского, Октябрьского, Омского, Первомайского, Ленинского округов, которые также готовы принять молодоженов. Молодые стабильно отзываются о них довольно неплохо, сетуя лишь на то, что многие ЗАГСы предлагают размещение слишком небольшого количества гостей.

 

Похожие посты: