Лента может сделать образ невесты невинным или же придать коварства.
Мы попытаемся ответить на самые распространенные ваши вопросы, ведь не каждая прическа будет смотреться с лентой, да и не любое платье подойдет под такой образ…

 

 

прическа невесты с лентойНе так уж много современны невест используют в своих прическа ленты — и зря! Ведь лента может сделать образ невинным, а может и придать коварства облику невесты. К тому же, учитывая то. Что ленты сейчас не в моде, вы можете продемонстрировать себя, как совершенно особенную натуру, которая идет своим путем. Мы ответим на самые распространенные вопросы о прическах с лентами, которые задают невесты.

1. Какое платье следует надеть с лентой?

Честно говоря, вопрос задан неверно. Следовало бы спросить, какую ленту нужно надеть с определенным платьем — ведь именно платье невеста выбирает первым, а уж от этого отталкивается. Я не могу дать однозначного ответа на такой вопрос в первую очередь из-за того, что не только к каждому платью полагается своя лента — каждой невесте нужна своя, особенная. Стилисты посоветуют вам самые разные образы с лентами. Когда уже выбрано платье, можно взглянуть на свадебные прически с лентами, которые предлагает стилист — вероятнее всего, будет несколько вариантов.

С лентами можно использовать также некоторые дополнительные аксессуары, а еще лентой можно украсить шею. Конечно, такое украшение будет смотреться не столь вычурно, как, к примеру, колье с бриллиантами (пусть даже искусственными), зато подобный образ отразит в полной мере вашу скромность и невинность. Особенно хорошо будет отправиться с прической, украшенной лентами, на обряд венчания.

2. А что, ленты правда используют для причесок на свадьбе? Я не видела!

Их действительно используют, но, как я уже говорила, сейчас ленты не слишком в моде. И, тем не менее, грамотно подобранный цвет и ширина ленты украсят внешний вид невесты, вы будете выглядеть именно так, как хотите, если подберете тот самый вариант прически. Свадебные прически с ленточками могут украсить практически любую прическу, какую бы вы ни выбрали — самостоятельно или при участии стилиста. Возможно, и сам свадебный парикмахер с радостью предложит вам такой вариант прически, который нельзя найти ни в одном каталоге.

3. Для свадеб используют какие-то специальные ленты?

Сложно сказать однозначно. На самом деле, во многих хороших салонах для свадебных причесок с лентами и впрямь используют специальные ленты, но это относится не ко всем салонам. Некоторые парикмахерские подешевле воспользуются обычными лентами и, при должном мастерстве парикмахера, вы будете выглядеть на все сто!

4. Какими бывают ленты?

Этот вопрос обычно задают невесты, которые уже подумывают всерьез о том, чтобы остановиться на прическах с ленточками. Что ж, ленты бывают разные, поспешу вас обрадовать — на любой вкус найдутся свои. Ленты бывают шелковыми, как в зарубежных фильмах, бархатными, как ваши любимые сапожки или гофрированными — совсем как в давно забытом первом классе. Продаются ленты, изначально украшенные стразами, жемчугом, искусственными цветочками. На некоторых, как и на фате, вышит узор. Кстати, бывают ленточки и из ткани, похожей на фату!

А кое-кто из невест решается украсить ленту живыми цветами. Не забывайте обращаться к флористам, ведь в этом случае, как бы старательно вы ни пытались сохранить подобранные самостоятельно цветы, они могут завянуть. А флорист порекомендует неприхотливые, но симпатичные цветочки, да еще и закрепит их н ленте (не так-то просто это сделать). Идеальная лента для нежной девушки — с цветами. Вы почувствуете себя настоящей эльфийкой из фэнтезийных историй о драконах, принцессах, королях и добрых эльфах, а жених и гости будут в полном восторге.

5. Я хочу надеть одновременно фату и ленты. Так можно?прическа с лентой в волосах невесты

Это очень трудный вопрос, на который сможет ответить индивидуально лишь стилист, взглянув на вас, фату и ленты, которые вы хотите употребить. Не следует забывать о том, что перегруженная свадебная прическа выглядит очень некрасиво. Если, предположим, у вас высокая причёска и ленты со стразами, то фата вам прямо противопоказана. Также стилист оценит не только ваши аксессуары и наряд, но и внешность. Особенно глупо будут выглядеть низкие девушки с перегруженной прической. А если вы еще и чуть полноваты, то голова будет выглядеть просто огромной, создавать иллюзию еще большей полноты. Высокие крупные девушки тоже будут выглядеть далеко не лучшим образом, устроив у себя на голове нагромождение.

6. А с чем ленты сочетаются лучше всего?

Мой ответ будет однозначен — с живыми цветами и… Лентами. Я вовсе не скажу, что чем больше лент, тем лучше, боже упаси! Просто ленты двух-трех цветов в волосах выглядят просто удивительно и воздушно, если подобрана к ним правильная прическа.

7. Нужна ли репетиция для свадебной прически с лентой?

Если вы не просто повязываете ленту вокруг косы или вплетаете в косу, ответ однозначен — нужна. Прическа с лентой может вам просто не подойти даже после всех советов и обсуждений с парикмахером. Доверяйте, но проверяйте, и тогда не придется перед свадьбой спешно менять все планы разом.

8. Для какого стиля подойдут ленты?

Лучше всего — для ретро. Либо для викторианского стиля, но такую прическу подобрать довольно сложно. А вот на свадьбу в стиле ретро смело можно повязать на голову ленту!

На самом деле все вовсе не так сложно, как может показаться и ленты — это замечательное украшение. Возможно, от некоторых даже стоит отказаться именно в пользу очаровательных ленточек.