Делаем макияж дома

Некоторые невесты не обращаются к стилистам, у каждой на это своя причина.
Такое часто случается в небольших городках, где мало салонов красоты, особенно мало хороших мастеров.
Так как же можно сделать свадебный макияж дома?…

 

 

макияж невесты в домашних условияхНекоторые невесты по какой-то причине не обращаются к стилисту. Для кого-то эта причина в нехватке денег, а для кого-то — в том, что в городе не удалось найти хорошего стилиста. Особенно часто это бывает в случае с маленькими городками, где салонов красоты вообще очень мало, а хороших мастеров можно пересчитать по пальцам одной руки.

Итак, каким образом делают свадебный макияж на дому?

1. Для начала нужно очистить лицо. Можно заранее сделать это в салоне, но я веду речь не о глубокой очистке. Перед нанесением макияжа кожа должна быть чистой, поэтому моем лицо, возможно — чуть обрабатываем скрабом и, конечно, тоником. Затем смазываем увлажняющим кремом, чтобы даже с макияжем кожа выглядела максимально естественно и приятно.

2. Если у вас имеются проблемные участки — маленькие шрамики, черные точки, прыщики, постукивающими движениями их можно спрятать, используя карандаш-тональник чуть зеленоватого оттенка.

3. Наносим тональный крем или крем-пудру. Причем не только на лицо, шею и уши, но и на область декольте, если платье будет открытым. Не забывайте, что тональный крем не должен слишком сильно отличаться от вашего естественного цвета кожи. Не забываем немного припудрить широкой кисточкой.

4. Брови следует расчесать специальной щеточкой, острым карандашом выделить линию бровей по росту волос.

5. Невеста должна выглядеть легко и невинно. Поэтому тяжелые, темные цвета в макияже отменяются — наносим тени пастельных цветов, причем лучше всего — не сыпучие. Пусть это будут розовые, голубые, сероватые тени. Не забываем о том, что помада и румяна должны сочетаться с остальными деталями макияжа.

6. Стрелочка по внутреннему краю у верхних ресниц сделает разрез глаз более интересным, стильным. Это сделает взгляд значительно более выразительным.макияж для невесты дома

7. Тушь на ресницы наносим несколько раз, а линию аккуратно удаляем при помощи щеточки. Тушь может быть любого цвета — от серой до черной. Выбирать цвет туши нужно, исходя из остальных деталей макияжа.

8. Для губ прорисовываем карандашом контур, попутно корректируя линию губ, если это нужно. Затем припудриваем губы и промокнем их салфеткой, чтобы сделать макияж действительно стойким. Особенно это касается блесков для губ, ведь даже стойкие экземпляры стираются довольно-таки легко.

9. В последнюю очередь немного оттеняем скулы приятными румянами — и макияж готов.

Примерно таким с небольшими вариациями и является свадебный макияж своими руками. Можно наносить его и не самостоятельно — мама, сестра или подруга с удовольствием помогут. Но не забывайте, что чаще всего хорошие стилисты работают намного лучше даже самых любимых родственников и друзей. Если есть такая возможность, не экономьте на макияже! Ну а для тех, кто все же не имеет таковой, мы и объяснили, как сделать свадебный макияж самой.

Похожие посты: