Свадебный макияж для голубых и серых глаз

Что нужно помнить

Правильно выполненный свадебный макияж способен превратить девушку в очаровательную красавицу. При его создании всегда учитывается цвет глаз невесты: к нему подбирают оттенки теней, карандаш, подводку, помаду.

Макияж для голубых и серых глаз идентичен, так как эти оттенки очень похожи. Если и существует разница, то незначительная. По мнению специалистов, макияж для серых глаз также подойдет голубым.

Существуют важные нюансы, о которых необходимо помнить при нанесении свадебного макияжа:

  • Голубым и серым глазам подходят практически все оттенки теней.
  • Если хочется сделать взгляд выразительнее, рекомендуется использовать темные тени. В этом случае подбирается светлая, неяркая помада.
  • Для выделения бровей применяется коричневый карандаш. Его используют очень аккуратно, важно не переусердствовать. Брови должны выглядеть натурально и не слишком броско.
  • Для создания игривого, кокетливого взгляда используется подводка для глаз. Нужно сделать маленькие, едва заметные стрелки.
  • Серым и голубым глазам подходят тени металлического оттенка. Они создают неповторимый, эффектный образ. Однако с ними надо быть аккуратным: достаточно небольшого количества таких теней.

Ошибки при создании макияжа: чего следует избегать

Нужно понимать, что макияж для невесты требует особого внимания. Даже самые незначительные на первый взгляд ошибки могут испортить образ. Чтобы их не допустить, необходимо помнить:

Голубым и серым глазам не требуется слишком много макияжа. Достаточно лишь подчеркнуть достоинства невесты, сделать взгляд выразительнее. Слишком длинные, объемные ресницы и насыщенный оттенок помады сделают образ вульгарным.

Выщипывание бровей в день свадьбы. Это одна из самых распространенных ошибок. Из-за этой процедуры веки припухают, краснеют, трудно наносить косметику. Брови выщипывают за несколько дней до торжества.

Неровный тон кожи. При использовании тональных средств очень важно равномерно их распределить по всей поверхности лица. Любые неровности будут видны на фотографиях.

Многослойное нанесение туши. Не нужно наносить тушь в слишком большом количестве, взгляд от этого становится слишком выразительным, а образ вульгарным. Достаточно двух слоев туши.

Неправильное нанесение помады. Перед использованием помады на губы нужно нанести увлажняющее средство. Это защитит их от пересушивания. К тому же, на увлажняющее средство помада ложится более ровно и держится дольше.

Темная помада. Голубоглазым и сероглазым девушкам темные оттенки помады следует избегать. Они сделают их зрительно старше, создастся ощущение усталости. В приоритете светлые тона: от персикового до светло-розового.

Накладные ресницы. Девушкам со светлыми глазами их не рекомендуется использоваться, так как создается вульгарный образ. Специалисты рекомендуют для удлинения ресниц использовать качественную тушь. Она способна сделать взгляд выразительным и при этом не будет намека на вульгарность.

Некоторые девушки перед свадьбой посещают солярий. Лучше этого не делать, так как он сушит кожу, что может сказаться при нанесении макияжа. К тому же, слишком темный, ненатуральный оттенок кожи может испортить образ. Рекомендуется отказаться от солярия.

Макияж по цветотипу нвесты

Важно создавать макияж, учитывая не только цвет глаз невесты, но и ее цветотип.

Макияж для блондинки с голубыми, серыми глазами

Девушки со светлым цветом волос, голубыми или серыми глазами выглядят очень нежными, хрупкими. им не нужно слишком много макияжа, достаточно лишь подчеркнуть природную красоту.

По мнению специалистов, чем светлее цвет волос, тем натуральнее должен быть макияж. От черного карандаша, слишком темных теней следует отказаться. Лучшим выбором являются коричневый карандаш и совсем небольшое количество туши.

Тени следует выбирать светло-серого, бежевого цвета. Подойдет коричневый оттенок, но в небольшом количестве. Яркие тона испортят образ.

У девушек с данным цветотипом светлая кожа. Это значит, что румяна используются максимально светлого, естественного оттенка, тоже самое касается тона помады. В приоритете светло-розовые тона. персиковые. От насыщенной красной помады надо отказаться, так как она сделает образ дерзким, вульгарным. Девушка будет выглядеть старше своих лет.

Брови подкрашивают лишь слегка коричневым карандашом. От покраски бровей можно совсем отказаться, так как со светлым цветом волос ни к чему делать их слишком выразительными.

Как накрасить брюнетку

Девушки с темными волосами очень эффектные. Для подчеркивания их красоты можно применять яркие оттенки.

Тени могут быть как серого. коричневого, так и металлического оттенка. Отличным вариантом является золотой цвет. Его равномерно распределяют по верхнему веку. Подчеркивают образ также темные и бордовые тени.

В качестве подводки используют черный, темно-коричневый, либо темно-синий карандаш. Тушь наносят в два слоя для создания выразительного взгляда.

У девушек с темными волосами обычно смуглая кожа. Ее красоту подчеркивают насыщенными румянами, достаточно яркими. Если кожа светлая, то и румяна подбираются натурального оттенка. Помада выбирается светло-красного оттенка, не слишком яркого. Подойдет также бежевый тон помады с легким перламутром, что нередко используется невестами. Розовый цвет помады испортит образ. его исключают из макияжа.

Нельзя забывать подчеркивать брови. Темноволосым девушкам это необходимо. Используется карандаш темно-коричневого и черного оттенков.

Макияж для шатенки

Шатенки отличаются загадочностью, таинственностью. Во время нанесения макияжа им рекомендуется делать акцент на глаза, чтобы подчеркнуть индивидуальность, сделать взгляд открытым и выразительным.

Брови рекомендуется не выделять карандашом, либо сделать это очень аккуратно коричневым оттенком. Важно, чтобы брови выглядели максимально естественно.

Тени лучше выбрать металлического оттенка, либо темно-серого. Подходит также светло-коричневый тон. Тушь выбирают коричневого цвета, реже черного. Подводка выполняется серым или коричневым карандашом. Длинные стрелки под запретом, они испортят образ.

Специалисты рекомендуют отказаться от розового оттенка помады. Она должна быть едва заметной, персиковой. Ориентироваться нужно на светлые оттенки. Тоже самое касается выбора румян: их наносят в малом количестве, выбирают натуральные светлые тона.

В образе шатенки должно быть мало косметики. Это подчеркнет ее красоту, поможет избежать вульгарности. Невеста будет выглядеть очень естественно, романтично.

Как накрасить рыжеволосую невесту

Рыжеволосые красавицы очень яркие от природы. Они привлекают к себе внимание шевелюрой огненного цвета. Если у девушки серые или голубые глаза, следует очень осторожно подходить к созданию макияжа.

Таким девушкам подчеркивают брови коричневым карандашом, но не слишком сильно. Брови не должны выделяться, они лишь дополняют образ.

Тушь лучше выбрать коричневого цвета для создания максимально естественного макияжа. Черная тушь также уместна, но достаточно будет только одного слоя.

Подводки выполняются коричневым карандашом. Красоту глаз подчеркнут тени коричневого, серого, бежевого оттенков. В уголках глаз рисуются маленькие стрелки коричневым карандашом для создания кокетливого взгляда.

У девушек с таким цветом волос очень нежная, светлая кожа. Если заметны покраснения, используется тональное средство. Оно распределяется равномерно по всей поверхности лица. Затем наносятся румяна персикового цвета. Помаду следует выбирать такого же тона. Светло-розовый оттенок тоже уместен.

От ярких красных тонов, насыщенного розового нужно отказаться. Темные оттенки помады под запретом, так как испортят образ, сделают девушку зрительно старше.

Наносить свадебный макияж совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Важно подчеркнуть красоту невесты. но при этом не переусердствовать с косметикой, чтобы избежать вульгарности. Правильно выполненный макияж завершит праздничный образ, превратит девушку в очаровательную невесту.

Похожие посты: