Свадебные прически в греческом стиле

Свадебные прически в греческом стиле позволят придать образу невесты особую женственность и величественность. Они подчеркнут природную красоту и естественность, особое очарование и нежность. Укладка выглядит изысканной и торжественной, строгой, но в то же время свободной и непринужденной, красивой и неповторимой. Укладка смотрится натурально, а огромное количество вариаций позволят создавать сложные и простые прически с лентами, цветами, стразами, косами и обручами.

Стефана для причесок

Часто для создания прически используется стефана. Это небольшая шапочка, которая по внешнему виду напоминает сеточку. Она изготовлена из шнуровки золотистого оттенка и украшена стразами, жемчугом или камнями. Для создания прически волосы у затылка собирают в пучок, а сверху надевают сеточку. Лоб может быть слегка открыт. Также можно оставить несколько локонов или прядей, сделав из них косы или жгутики.

Лампадион

Изюминкой свадебного образа является прическа Лампадион, которая ассоциируется с языками пламени. При такой укладке волнистые и слегка взбитые кудри собирают в объемный пучок и фиксируют их с помощью шпилек или заколок. Декорируют прическу бутонами цветов, а локоны атласными лентами. Главное условие — полностью открытый лоб и свободные, пышные локоны.

Косы и узлы

Прекрасным выбором является Коримбос. Укладка представляет собой узел из завитых кудрей. Она имеет ровный пробор посередине. Пряди завивают, фиксируют лаком и скручивают в узел на верхней части затылка. При этом лоб может быть прикрыт челкой или быть полностью открытым. Узел фиксируют с помощью декоративных лент или яркой повязки.

Несколько локонов можно освободить из-под узла, чтобы они ниспадали на плечи или спину.

Вариаций с косами очень много. Можно заплести тонкую косу с декоративными цветами, которая создаст эффект венка. Оригинально будут смотреться тонкие косички, которые с помощью заколки или ленты собраны в один пучок. Асимметричные косы, ниспадающие на одно плечо — являются модной тенденцией среди свадебных причесок.

Греческий хвост

Это самый простой и распространенный вариант среди свадебных причесок. Крупные локоны собраны наверху макушки и перевязаны атласной лентой. Эта прическа подходит для длинных волос, так как пряди должны свободно ниспадать по спине. Можно также использовать разнообразные вариации плетений или украсить кудри бусинами, стразами, лентами.

Выбрав свадебную прическу в греческом стиле, можно бесконечно экспериментировать, добавляя разнообразные элементы декора. Любая укладка придаст невесте притягательность и женственность.

Похожие посты: