Выбираем салон свадебной прически

Как правильно выбрать салон, где вам сделают свадебную прическу?
Для начала, определитесь, что именно вы хотите от своей прически. Можете полистать модные журналы, посоветоваться с подружками или просмотреть фотогалереи…

 

 

прическа невестыСегодня мы поговорим о том, как выбрать салон, в котором будут делать вашу свадебную прическу. В плохой салон идти, конечно, не стоит — ведь от того, сколь хорошо будут выглядеть ваши волосы, во многом зависит успех свадьбы. Итак, давайте разберемся — что там с выбором?

В первую очередь, прежде чем мы начнем, я хочу особо отметить, что быстро вы такую задачу, вероятно, решить не сумеете. Конечно, иногда везет и салон находится сразу же, но случай это довольно редкий, а к выбору стоит подходить с расстановкой. А теперь по пунктам.

До того, как вы подберете себе подходящий салон, призадумайтесь, что вы хотите от свадебной прически. Просмотрите фотогалереи, посоветуйтесь с подругами, полистайте журналы. Только после этого можно начинать разыскивать салон, который сделает для вас именно ту прическу, которую вы хотите получить. Ни один парикмахер не сможет понять, чего вы хотите, если вы не сообщите ему об этом внятно. И если он сделает что-то не то, в таком случае винить можно будет только себя, но никак не парикмахера.

Для начала, скажу, к каким парикмахерам в салонах стоит или не стоит идти.

1. Не следует посещать парикмахера в салоне, куда очень легко попасть — лучше записаться к специалисту за месяц. Конечно, услуги такого специалиста будут стоить намного дороже, но и качество будет на порядок выше. И если в обычное время можно обойтись не самым лучшим специалистом, то со свадьбой лучше не проводить экспериментов.

2. Если у парикмахера нет ни дипломов, ни сертификатов, это, скорее всего, плохой парикмахер. Да и у салона на стенах обязательно должны быть развешаны награды, полученные на различных соревнованиях и конкурсах. Если их нет, это не говорит о том, что парикмахерская или салон плохи — просто отправляетесь в салон такого рода вы на свой страх и риск.

3. Внутри ваш салон должен выглядеть хорошо — качественный ремонт, хорошее оформление, униформа на работниках салона. И, конечно, опрятный внешний вид парикмахера и даже секретаря говорит о многом.

4. В хороших парикмахерских не будет цен таких же, как в парикмахерской около вашего дома (я про те, что "все стрижки — 100 рублей"). Но и самую дорогую выбирать необязательно.

5. Если вы никогда не слышали о парикмахерской или салоне, о них нет отзывов в интернете и все знакомые молчат, значит, сарафанное радио не работает. А не работает оно, скорее всего, в силу того, что парикмахерская оказывает услуги весьма средне. Не лучший выбор.

6. У салона должен быть свой сайт и портфолио — иначе такой салон свадебных причесок не лучшее место. Кстати, небольшой секрет — когда на сайте размещены фотографии моделей, а не реальных людей, на деле все может оказаться вовсе не так безоблачно.

7. Слишком старые или слишком молодые специалисты — тоже плохо. Первые в основном не имеют профессионального роста, не повышают собственную квалификацию, а вторые еще слишком молоды для того, чтобы иметь достаточный запас знаний. Исключения есть, но они редки.свадебная прическа

Если вы относитесь к жительницам большого города, не нужно искать парикмахера на другом его конце. В Москве, Питере и других крупных городах салоны свадебной прически представлены в огромных количествах. Среди них много действительно хороших. Другое дело — небольшой город, но там намного проще добраться из одного конца в другой.

И — чуть ближе о способах поиска.

1. Салон свадебной причёски вполне может предложить сарафанное радио. Возможно, ваши подруги, знакомые, коллеги уже упоминали о том месте, где им делали прическу — конечно, в хорошем свете. Возможно, вы обсуждали это с подругами в интернете. Поднимите старые контакты и узнайте адреса и названия салонов.

2. Пройдитесь пешком около дома и рабочего места, вы можете увидеть немало вывесок, которые сообщают о салоне красоты. Конечно, не нужно идти ни в какие "пенсионерам все стрижки — 30 рублей", это не лучший критерий, да и вы — девушка в расцвете сил, которая вовсе не собирается сотворить у себя на голове бабушкино каре. Также не стоит отправляться в салон, на двери которого висит объявление о наборе персонала. У хороших салонов другие способы искать специалистов — в профессиональных училищах, в интернете, причем ищут они персонал самостоятельно, редко размещая объявления о наборе на работу.

3. Конечно, не забудьте и о серфинге в интернете — к примеру, на нашем сайте можно отыскать огромное множество прекрасных салонов-парикмахерских вашего города. А еще посмотреть отзывы и оценки, заглянуть в портфолио. Поиск в интернете идеален для занятых людей, но не стоит забывать, что у некоторых салонов своего сайта по какой-либо причине нет.

Переходим ко второму фильтру в нашем поиске — вы уже выбрали несколько парикмахерских, которые на первый взгляд выглядят очень неплохо, но вопросы еще остались. Так просто мастера не подберешь.

Пришла пора брать в руки телефонную трубку и звонить во все отобранные салоны.

Итак, что нужно сказать в первую очередь, о чем нужно знать парикмахеру, а о чем — вам.

1. Говорить вы будете с администратором салона. В зависимости от рассказанного вами, он посоветует одного-двух парикмахеров, которые идеально работают именно с вашим типом волос. Если вам предлагают воспользоваться услугами любого парикмахера, это уже довольно-таки странно.

2. Вам нужно сообщить все о своих волосах — намерены ли вы делать к свадьбе окраску, красили ли прежде волосы и когда вы делали это в последний раз. Скажите также о том, какой у вас тип волос (сухие, жирные) и не забудьте упомянуть о длине.

3. Примерно скажите о том, что именно вы хотите получить в итоге, чтобы администратор смог сориентироваться. Если вы хотите, чтобы парикмахер помог с выбором прически, не забудьте сказать и об этом, поскольку некоторые парикмахеры относятся к весьма креативным личностям. Именно таких назначают на работу с подобными клиентами. Обязательно сообщите, если хотите получить что-то экзотическое (может быть, хотите выйти замуж с кучей косичек?).

И, наконец, последний этап — вы пришли в салон красоты. Прийти туда следует заранее, на репетицию, да и просто пообщаться с мастером, чтобы он понял, что от него требуется и увидел вас вживую.

1. Если что-то не так, отправляйтесь в другую парикмахерскую. Отсутствие нормального ремонта, грубый мастер или просто обман в словах, которые вам говорили прежде по телефону. Такому салону верить нельзя, тем более что вы собираетесь не просто покрасить волосы, а сделать прическу к свадьбе. Даже если вы просто чувствуете какой-то подвох — возможно, это просто не ваш мастер? Лучше перестраховаться. Впрочем, разводить паранойю на пустом месте тоже не стоит. Возможно, это просто волнение перед свадьбой.

2. Если на первый взгляд все в порядке, пообщайтесь с парикмахером. Если он пытается грубо направить вас к выбору иной прически (советы — совсем другое дело), не желает делать то, что хотите вы, значит, это точно не тот мастер, который вам нужен. Если парикмахер дает совет использовать другую прическу, он обязательно объясняет, почему не следует делать так, как хотите вы.

Кроме того, он непременно предложит несколько других причесок на выбор. Если прическа предлагается только одна и весьма категоричным тоном, мастер, возможно, боится не справиться с тем типом прически, который предложили вы.

Не забывайте, что парикмахерских и специальных свадебных салонов существует великое множество, выбор у вас огромен. Главное — оставить время для этого выбора.

свадебная прическапортрет невесты

Похожие посты: