Свадебные прически с фатой: Сама невинность

Вы еще не определились с образом невесты, не уверены нужна ли фата, тогда мы поможем вам разобраться в основных видах фаты,а так же расскажем, что сейчас модно.
Фата прекрасный аксессуар, который подходит для создания модной прически…

 

 

свадебная прическа невесты с фатойВы, наверное, уже успели посмотреть фото свадебных причесок с фатой в нашей галерее и, быть может, даже выбрали себе что-то. Если еще нет, данная статья сможет стать неплохим подспорьем по выбору, ведь здесь мы разберем основные виды и фаты и расскажем, что сейчас в моде.

Фата многофункциональна, она не просто подчеркивает вашу чистоту, фата к тому же замечательный аксессуар для создания стильной прически. Она идет практически всем девушкам, если, конечно, правильно эту фату подобрать. Например, в последнее время в моду входит короткая фата (как, кстати, и короткая вуаль) — это отлично отражает наш каталог свадебных причесок с фатой. Действительно, короткая фата уже не просто знак того, что невеста чиста, такая фата является полноценной деталью образа. Кое-кто, кстати, отказывается от фаты в пользу легкого шарфа, но этот момент в данной статье мы затрагивать не станем и перейдем непосредственно к фате.

Кому-то нравится фата, расшитая цветами или звездами, кто-то предпочитает, чтобы она была с необработанным краем, некоторые приходят в восторг от многоярусной фате, а на официальных свадьбах-приемах принято носить фату со шлейфом. Правда, если в дальнейшем сама свадьба перейдет в неофициальный вариант либо вы планируете неофициальную свадьбу в той же одежде, шлейф должен быть отстегивающимся. Таким образом, вы по-прежнему останетесь в фате, при этом не путаясь в длинном шлейфе. На то, что дети родственников будут носить шлейф до вечера рассчитывать не стоит, они устанут намного больше вашего, а работа эта, сначала интересная для очаровательных крошек, в итоге превратится для них в нудную рутину.

Часто с фатой используют высокие прически, пышные, с локонами или буклями. Такая прическа, правда, чревата тем, что вы переборщите с украшениями и пышностью и будете выглядеть как дородная дама, а не как очаровательная невеста, каковой вы и являетесь.

К фате допустимо применять большинство элементов дополнительно украшения, кроме, пожалуй, шляпок и тяжелых заколок, ведь фата уже в некотором роде головной убор. Прическу можно украсить и бисером, и жемчугом, а волосы могут как прикрывать фату, так и находиться под ней. Единственный момент, о котором хотелось бы напомнить — это обязательный поиск хорошего стилиста, умеющего работать с фатой. У нас вы сможете увидеть свадебные прически на фото, где с фатой все выглядит очень органично, а если все выйдет совсем иначе и исправлять сложившееся положение времени просто не будет? Не очень-то приятно быть не принцессой, а дурнушкой на собственной свадьбе.

Особенного подхода требует такая прическа, в которой используется длинная фата. Если только вы не собираетесь оставить волосы распущенными, вам обязательно потребуется помощь грамотного свадебного парикмахера для разработки верной прически. Хотя то же самое имеет отношение и к прическам с короткой фатой, которые, как мы уже упоминали, сейчас вошли в моду и явно не собираются уходить.

Кстати, фата бывает трех видов.

1. Одноярусная. Свадебные прически под фату такого рода должны быть простыми, лаконичными. Эта фата — цельное полотно, украшенная либо ажуром, либо вышивкой. Иногда, впрочем, пользуются куском простой необработанной ткани — эта фата подойдет для любительниц природной красоты. Правда, кое-кто из гостей может не оценить вашей простой лаконичности. Крепится одноярусная фата на обычные шпильки либо на шпильки с набалдашниками в виде жемчужин, цветов и подобного. Такую фату предпочитают демократичные европейцы. Если вы не сторонница пышных свадеб, остановились на платье скорее вечернем, прямом и без пышной юбки, едва ли найдется для вас что-то лучше одноярусной фаты. Образ скорее для королевы, чем для принцессы.

2. Двухъярусная. Такая фата придаст прическе объема. Если вы надели пышную юбку, двухъярусная фата станет к ней отличным дополнением. Какие свадебные прически возможны с пышной фатой? Например, если стилист завьет локоны красавице с двухъярусной фатой, это будет в тему. Также можно такую фату дополнить короной или диадемой. Осторожнее! Пышные прически очень легко перегрузить, в итоге вы будете выглядеть далеко не так хорошо, как хотели — и разочарование будет весьма печальным.

Между прочим, многоярусная фата подходит для венчания, поскольку, когда один из ярусов опустится на лицо, остальные останутся на волосах. И прическа цела, и лицо прикрыто. Да, конечно, создавая прическу у стилиста, сообщите, сколько ярусов в фате, а лучше принесите с собой, ведь фата — часть прически.

Крепят фату такого рода либо при помощи той же короны (диадемы), либо при помощи шпилек. Если хочется прическу попроще, можно взять гребешок, возможно даже деревянный. Правда, с такими аксессуарами нужно быть крайне осторожной, идут они далеко не всем.

3. Трех- и более ярусная фата подходит под платье в стиле барокко. Вы должны выглядеть роскошно, как истинная королева — как минимум — Екатерина! Не каждой девушке идет такой образ, лучше всего смотрится он на полных. Вот тут-то и разгуляются пышечки, завидовавшие стройным подругам! При правильном подборе прически, вы станете настоящими аристократками. Хорошо, если волосы будут уложены в сложную фигурную стрижку с шиньонами и кучей буклей, кудрей, плетений. Все это выглядит настолько великолепно (при условии должного оформления всей свадьбы), что гости просто рты разинут от удивления.

И помните, что фата сегодня уже не обязательный элемент свадебного образа, ее можно заменить и вуалеткой, и шляпкой, и венком, а то и вовсе оставить непокрытой голову. Все в ваших руках!

очаровательный образ невесты с фатойобраз невесты с фатой

 

Похожие посты: