Что же надеть…

Если вы сомневаетесь в своем выборе, то лучше запомните, что проще отдать предпочтение классике.
Мода постоянно меняется, а классика остается.
Подружки невесты могут быть одеты в платья всех цветов радуги…

 

невеста и ее подружкиРазмышляя над этим вопросом, помните, что свадьба — это тот случай, когда лучше отдать предпочтение классике. Подумайте о том, как вы будете выглядеть на фотографиях через десять лет. Мода меняется, а классика остается, более того, она всегда дает возможность выразить свою индивидуальность.

Юбка и жакет — вот наиболее подходящий вариант для подружек невесты. Главное, что они смогут носить эту одежду и после свадьбы. Целесообразно выбрать такой костюм, который впоследствии легким движением руки превратится в потрясающее платье для коктейля. Креп, кружево или шелк смотрятся гораздо лучше, чем тафта, традиционно используемая для выпускных балов.
Пусть подружки невесты будут одеты в платья всех цветов радуги. Также можно выбрать наряды разных оттенков одного цвета — от светлого до самого темного.

Особое внимание уделите тому, как свадебный наряд выглядит сзади. Помните, что во время церемонии большинство гостей будет видеть вас именно со спины.
Если вы любите эклектику, ваши подружки могут надеть платья из одного материала, но разные по цвету и стилю. Пусть каждая выберет то, что подходит именно ей. Или просто попросите их надеть, скажем, длинные платья без рукавов в определенной цветовой гамме. Самым беспроигрышным будет традиционное сочетание черного и белого.
Прекрасный наряд для девочки, несущей букет, можно сделать самим, взяв за основу самое простое платье, которое есть в ее гардеробе, и украсив его поясом и лентой.

Для детишек, которые подносят кольца, отлично подойдут шорты и носки. Это не только более удобно, но и вполне «церемониально»: даже те, кто всегда и во всем следует протоколу, часто предпочитают маленьким смокингам именно такую одежду.
Выберите свой цвет. Нигде не говорится, что это обязательно должен быть белый или, скажем, цвет слоновой кости. Вашим цветом вполне может стать светло-розовый или даже красный.

Следите за тем, чтобы свадебный наряд был свободным, не стеснял движений. Если вы не любите длинных платьев, выберите модель с отстегивающейся верхней юбкой (под ней скрывается короткая).
Вы можете выбрать и наиболее традиционный вариант, предложив всем своим гостям одеться в белое.
Если вы выходите замуж зимой, не забудьте о меховой отделке. Ваши подружки, вместо того чтобы нести в руках букеты, могут запросто спрятать их в красивые муфты.
Украсьте фату аппликациями (это могут быть, например, цветы). Если у вас платье со Шлейфом, вы можете прикрепить к нему живые цветы. То же самое относится и к головному убору.

Одолжите у мамы нижнюю юбку, которую она надевала на свою свадьбу. Вышейте на ней свое имя и дату вашего бракосочетания, а также ее имя и дату ее свадьбы. Впоследствии передайте ее родственнице, которая будет выходить замуж следующей: так именно вы станете родоначальником новой семейной традиции. Так же можно поступить с подушечкой для колец: вышивать на ней инициалы и передавать из поколения в поколение.

Наймите портниху, чтобы она помогла вам реанимировать свадебное платье вашей прабабушки.
Приобретая старинное платье, будьте уверены, что оно выдержит всевозможные переделки (которых может быть очень много) и сухую чистку. Если вы решились на покупку, воспользуйтесь советом профессионалов. Оставьте на реставрацию достаточно времени и помните, что переделать его коренным образом и совсем скрыть «налет древности» вам не удастся.

 

Похожие посты: